mercredi 25 décembre 2013
mardi 24 décembre 2013
lundi 23 décembre 2013
dimanche 22 décembre 2013
samedi 21 décembre 2013
Macarons aux dattes
Un autre de mes pêchés mignons à la fin de l'année : les Dattes ! C'est simple, j'en ai acheté 500 g pour cette recette et j'ai fini la barquette toute seule ! J'adore aussi en association avec les clémentines !
Pour les biscuits :
3 blancs d’œufs200 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
100 g de poudre d'amande
50 g de noix
40 g de maïzena
150 g de dattes
Préchauffer le four à 150 °C.
Hacher grossièrement les noix et couper les dattes en petits morceaux.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter les sucres cuillerée par cuillerée en continuant de battre 5 minutes.
Incorporer délicatement les noix, les dattes les amandes, le jus de citron et la maïzena.
Déposer des petits tas, avec une cuillère à café, sur une silpat. Baisser le four à 100 °C et faire sécher 50 minutes.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth
Hacher grossièrement les noix et couper les dattes en petits morceaux.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter les sucres cuillerée par cuillerée en continuant de battre 5 minutes.
Incorporer délicatement les noix, les dattes les amandes, le jus de citron et la maïzena.
Déposer des petits tas, avec une cuillère à café, sur une silpat. Baisser le four à 100 °C et faire sécher 50 minutes.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth
vendredi 20 décembre 2013
jeudi 19 décembre 2013
mercredi 18 décembre 2013
mercredi 11 décembre 2013
vendredi 6 décembre 2013
Bâtonnets aux Noisettes
Voici venu la période des Fêtes de fin d'année. Comme depuis deux ans, je ne peux m'empêcher de préparer de délicieux biscuits, pour la plupart, sortis de la Cuisine de Suzanne Roth qui a compilé ses recettes dans l'ouvrage "Les petits gâteaux d'Alsace".
En ce jour de St Nicolas, je vous livre donc la première recette de Bredele.
Inscription à :
Articles (Atom)