mercredi 16 mars 2016

Tiramisu Banane Passion Coco

Le tiramisu se décline à l'infini. Une version exotique ici pour le plus grand plaisir des grands gourmands !
Il s'agit d'une petite merveille dégustée un été en Provence chez ma voisine.
Merci donc à Cécile de m'avoir fait découvrir cette association de saveurs.



INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
6 biscuits cuillère
4 càc de noix de coco râpée
250 g de mascarpone
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
100 g de crème liquide à 35% MG
5 càs de Malibu Coco 
2 bananes
200 g de nectar de fruit de la passion


Mettre le nectar de fruit de la passion dans une casserole et laisser réduire de moitié. 
Éplucher et couper les bananes en rondelles. 
Mettre les bananes dans le jus de fruit encore chaud. Mélanger délicatement et laisser refroidir.
Dans un cul de poule, Détendre au fouet le mascarpone avec les jaunes d’œufs, le sucre et 1 càs de Malibu Coco.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, puis l'incorporer au mélange précédent.
Réserver au frais.
Garnir le fond des verres de biscuits cuillère imbibés de Malibu Coco. Saupoudrer avec la noix de coco râpée.
Recouvrir avec la moitié du mélange mascarpone. Répartir les bananes et le nectar par dessus.
Recouvrir avec le reste de la crème.
Saupoudrer de cacao.
Réserver au frais pendant au moins 2 heures.



Bonne gourmandise et à bientôt !




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