vendredi 3 juin 2016

Tarte Tatin façon Pierre Hermé

Voici une recette que je devais partager avec vous depuis un moment...
Certainement la meilleure "erreur", le plus beau "loupé"que j'ai pu goûter jusqu'à présent. 
Merci les sœurs Tatin ! Et merci Chef Hermé !


INGRÉDIENTS
1 kg pommes type "Canada"
130 g de beurre
200 g de sucre
1 pincée de cannelle

Préchauffer le four à 180 ° C. Mettre le moule Génoise Flexipan (22 cm)sur la plaque perforée.
Éplucher les pommes et couper en 4 quartiers épépinés.
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre avec le beurre demi-sel sans cesser de remuer. Arrêter lorsque le caramel prend une couleur brun clair. Verser dans le moule et déposer les pommes dessus en les serrant le plus possible .
Faire cuire 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir complètement.
Étaler la pâte feuilletée maison et la déposer sur les pommes caramélisées dans le moule génoise. Rentrer les bords contre le moule. Former une cheminée au couteau au centre.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.Laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer de cannelle et servir aussitôt.

Il est important de ne démouler la tarte qu'avant de servir sans quoi la pâte risquerait de ramollir.
Bonne gourmandise et à bientôt !

1 commentaire:

  1. Elle a l'air incroyable... En plus c'est ma tarte préférée... Merci pour ce délicieux partage !!
    Bisous Cendrine.

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