lundi 29 octobre 2012

Brioche Tressée au Spéculoos

Pour finir ma semaine brioche, une petite dernière pour les inconditionnels de Spéculoos !


Pâte à tartiner Spéculoos Crunchy

Le lendemain de la confection de la pâte, étaler en un rectangle de 25cm par 30 cm environ.
Laisser une bande médiane d'environ 10 cm de large et étaler généreusement de la pâte Spéculoos Crunchy. Couper  de chaque côté des bandes de 2 cm de large sur 7 cm de long avec des ciseaux de cuisine.
Refermer la brioche en repliant chacune des languettes, en les inclinant l'une sur l'autre, comme une tresse. Déposer délicatement la brioche dans un moule à cake.


Laisser monter 3 heures à température ambiante, à l’abri des courants d’air.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer la brioche avec un jaune d’œuf  battu additionné d’une cuillère à soupe d’eau ou de lait. Ajouter quelques grains de sucre (facultatif).
Faire cuire 30 minutes à 180°C.

Vous pouvez réaliser cette brioche avec toute sorte de pâte à tartiner. Un délice pour les amateurs de Nutella® et autre Pâte à tartiner Ovomaltine Crunchy® !


En partenariat avec Lotus Bakeries

2 commentaires:

  1. ça a l'air si facile avec toi .Bravo ,tu es la reine des patissières,spécialité brioche .Bisous

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  2. Toutes ces brioches me plaisent vraiment beaucoup! Je ne saurais laquelle choisir...
    Quand à ton crousti fondant, il est superbement réalisé. Il faudra que je me décide à le faire un de ces jours...

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