INGRÉDIENTS
3 escalopes de poulet
400 g de champignons blonds
50 g de noix de cajou2 cuillères à soupe de Porto
4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de mangue
10 cL de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 échalote
sel, poivre
Émincer l'échalote et détailler le poulet en cube.
Nettoyer les champignons et les émincer avec la Mandoline (lame 3,5 mm).
Faire blondir l'échalote dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les champignons et faire cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur jus.
Ajouter le poulet et faire dorer de toute part.
Déglacer le tout avec le Porto.
Saler, poivrer et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
Ajouter les noix de cajou ainsi que le vinaigre à la pulpe de mangue et laisser "caraméliser" quelques minutes. Ajouter la crème fraîche et remuer une à deux minutes avant de servir.
Nettoyer les champignons et les émincer avec la Mandoline (lame 3,5 mm).
Faire blondir l'échalote dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les champignons et faire cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur jus.
Ajouter le poulet et faire dorer de toute part.
Déglacer le tout avec le Porto.
Saler, poivrer et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
Ajouter les noix de cajou ainsi que le vinaigre à la pulpe de mangue et laisser "caraméliser" quelques minutes. Ajouter la crème fraîche et remuer une à deux minutes avant de servir.
Quelle belle poêlée !! Le poulet aux noix de cajou, j'adore ça, alors en plus avec des champignons, un si bel assaisonnement et du riz en prime, je me serais bien invitée chez toi ce midi ^^
RépondreSupprimerBisous, passe un bon mercredi !
Je t'aurais accueillie avec un immense plaisir !
SupprimerBon week end.
Bisous
Le genre de plat improvisé que j'adore ... si je pouvais m'installer à la table, ça serait volontier ;) !!! Bises et Bon appétit.
RépondreSupprimerLol ! Il va me falloir une grande table !
SupprimerBises et bon dimanche
Délicieuse cette petite poêlée ! Des saveurs que j'aime beaucoup ! Bon mercredi
RépondreSupprimerMerci Lolo !
Supprimerquelle gourmande impro ... tu as bien fait !
RépondreSupprimerj'aime bien l'idée des noix de cajou, faudrait que je teste ton idée !!
bonne aprèm ...
Merci.
SupprimerBisous
Mmmmm tout ce que j'aime dans un plat !!!
RépondreSupprimer;-)
SupprimerUn délicieux plat qui met en appétit! Bises.
RépondreSupprimerBises
SupprimerUn plat qui a tout pour me plaire ! bises et bonne journée :)
RépondreSupprimerBon Dimanche.
SupprimerBises
un vrai régal cette poêlée !!!
RépondreSupprimerbisous
Merci Aneth.
SupprimerBisous
voilà une poêlée très gourmande ! bisous
RépondreSupprimerBisous
SupprimerQuel super plat savoureux et appétissant.
RépondreSupprimerJe salive d'envie d'y goûter!!
Bon vendredi
Merci ;-)
SupprimerBon Dimanche
Rien à faire, je craque devant un risotto. Le tien est particulièrement gouteux.
RépondreSupprimer:)
SupprimerMmmm! elle est bien sympa ta recette
RépondreSupprimer;-)
SupprimerJe n'aurais pas pensé aux noix de cajou. Il faudra que j'essaie, cette poêlée m'a l'air délicieuse.
RépondreSupprimerÇa t'en fait des recettes à tester ! lol !
SupprimerBisous