Je cherchais une recette originale qui sorte de l'avocat-crevette ou avocat-crabe traditionnel (et néanmoins très bon), lorsque j'ai été happée par la photo de ce plat.
Une association qui change ! Je vous conseille néanmoins de la réserver pour des avocats de moindre qualité car le goût est un peu dénaturé et masqué par le chèvre (assez fort).
INGRÉDIENTS :
2 avocats
2 crottins de chèvre
1 jus de citron
7 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g d'émincé de jambon
Piment d'Espelette
1 salade (Mesclun)
1 jus de citron
7 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g d'émincé de jambon
Piment d'Espelette
1 salade (Mesclun)
Couper
les avocats en deux, les dénoyauter et les peler. Dorer 1 mn dans une poêle
avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Couper les crottins de chèvre en trois
dans l'épaisseur. Poser une rondelle de crottin sur chaque moitié d'avocat et
réserver le reste.
Parsemer les avocats de piment
d'Espelette. Faire gratiner 4 à 5 mn sous le grill du four.
Pendant ce temps poêler les émincés de
jambon 1 minute à feu vif sans matière grasse.
Mélanger le jus de citron avec une
pincée de sel, du poivre, puis émulsionner avec 6 cuillères à soupe d'huile
d'olive.
Déposer
un peu de salade dans les assiettes. Verser la « vinaigrette »
précédente sur la salade. Parsemer du reste de chèvre coupé en dés puis des
émincés de jambon poêlés. Déposer un demi-avocat tiède sur chaque assiette
avant de servir.
Bon appétit !
Ta recette me convient parfaitement! bon jeudi!
RépondreSupprimerBonne fin de semaine et bon week-end Brigitte !
SupprimerC'est vrai que ça change des classiques à base d'avocat ! On dirait une salade de chèvre chaud revisitée :) Je retiens cette excellente idée car je n'ai jamais marié avocat et chèvre, pourtant j'adore les deux ! A tester, c'est une très belle assiette !
RépondreSupprimerBisous.
Je t'avoue que j'ai pensé à toi (et à ton concours) en la dégustant ! ;-)
SupprimerJ'espère que ton début de semaine se passe bien.... Bisous
c'est original çà!
RépondreSupprimerQuelle belle idée de recette !
RépondreSupprimerbonne journée.
Merci.
SupprimerBonne semaine à toi ;-)
Oh tu me donnes une belle idée, j'ai 3 avocat dans ma coupe de fruits qui s'ennuient :-)
RépondreSupprimerVoilà de quoi les occuper ! lol !
SupprimerBises
Un p'tit bonjour ... mais aujourd'hui je passe mon tour ! Je suis pas très fan des avocats, et je n'aime pas le fromage de chèvre !
RépondreSupprimerTon assiette est tout de même très jolie !!
Bonne journée ;)
Merci quand même pour ton petit commentaire.
Supprimer;-) Bonne semaine
Délicieuse cette salade! Quand l'épisode de froid sera passé (d'ici quelques jours) les salades joueront les stars!! Bises
RépondreSupprimerVivement que ce soit le cas !
SupprimerBises
Super idée !!! Je viens de passer mon avocat ds une salade mais je note ! Merci à toi
RépondreSupprimerTrès bonne idée de revisiter l'avocat :) fallait vraiment y penser ! bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerBonne semaine à toi.
SupprimerBises
C'est original, je serais curieuse de gouter. Bises.
RépondreSupprimerÇa change un peu du traditionnel avocat.
SupprimerBises
Wouah c'est franchement original !
RépondreSupprimerHmmmmm ça me plaît !
J'ai déjà eu l'occasion de goûter l'avocat chaud c'était en gratin avec du roquefort donc avec du chèvre je suis sûre d'aimer aussi !
Mais tu as raison le goût de l'avocat est du coup masqué !
Bisous !
J'ai pour ma part mis de côté ta Pana Cotta de St Valentin.... l'avocat sucré, ça m'intrigue.
SupprimerBisous et bonne semaine. ;-)
Bravo à toi ! ta recette me plaît beaucoup, tu as certainement raison en ce qui concerne la qualité de l'avocat mais peut-être qu'avec un chèvre frais le goût sera moins prononcé et la saveur de l'avocat relevée... quoi qu'il en soit, ta recette est aussi superbe qu'excellente et très originale, je te la chipe pour apprécier et déguster cette assiette qui me semble succulente, merci à toi !
RépondreSupprimertrès belle soirée de jeudi, bizzzz
Jacqueline
Merci pour ton conseil Jacqueline. J'ai pris ce que j'avais dans mon frigo mais effectivement tu as certainement raison pour le chèvre frais.
SupprimerTu me diras si tu testes
Bonne semaine.
Bises
Originale comme recette, ça me tente bien d'essayer. Bonne soirée. Véro
RépondreSupprimerBonne semaine Véro.
SupprimerBises
ça a l'air trop bon. Faut que je l'essaie vite !!!
RépondreSupprimerC'est pas mal, ça change.
SupprimerBisous
c'est original comme entrée
RépondreSupprimer;-)
SupprimerL'avocat j'adore et le chèvre aussi donc why not ??
RépondreSupprimerBises
A tenter donc.... bises.
SupprimerJe suis partante mais avec un autre fromage que le chèvre !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon vendredi !
Bisous
Laisse parler ton imagination ....
SupprimerBisous et bonne semaine
J'ai jamais testé l'avocat gratiné, c'est une belle idée :) Bises
RépondreSupprimer;-)
SupprimerBonne semaine.
Bisous
Bravo ma belle, ta recette est bien réussie et les photos sont superbes.
RépondreSupprimerMerci pour ton clin d'oeil.
Tu seras à l'honneur sur mon blog la semaine prochaine.
Gros bisous et bonne fin de journée
Merci pour ta recette ! Et pour ta mise à l'honneur.
Supprimerbonne semaine à toi.
Bisous
Une belle découverte !
RépondreSupprimer;-)
SupprimerVoilà une belle présentation qui donne envie de se mettre à ta table ! !
RépondreSupprimerMerci Luthine !
Supprimer;-)
Bisous
très originale cette recette !!!
RépondreSupprimerje ne reçois plus ta new. depuis tes brioches???
bisous
;-)
SupprimerTu as toujours des soucis avec ma news?
Bisous
Je n'aurai jamais pensé à faire chauffer un avocat ! A tester ... bisous
RépondreSupprimerMoi non plus avant.... mais ça , c'était avant ! lol !
SupprimerBisous
Très original!
RépondreSupprimerTrès original et surper gourmand !
RépondreSupprimer;-) Merci pour ta visite.
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