Comment, on est au beau milieu du mois de Mai ?!
Mais quand donc va-t-on faire ce qu'il nous plait ????
En attendant, une petite recette inspirée du livre "Les Soupes en 4 Saisons" Vorwerk ...
INGRÉDIENTS
20 g de beurre
1 branche de céleri avec feuilles
2 bulbes de fenouil
1 belle pomme de terre
1 cube de bouillon de légumes
500 mL d'eau
1 cuillère à café de sel
4 pincée d'émincé de jambon blanc fumé
1 branche de céleri avec feuilles
2 bulbes de fenouil
1 belle pomme de terre
1 cube de bouillon de légumes
500 mL d'eau
1 cuillère à café de sel
4 pincée d'émincé de jambon blanc fumé
Mettre le beurre et la branche de céleri coupée en morceaux dans le bol du robot et régler 4 minutes,Varoma, Vitesse mijotage.
Ajouter les bulbes de fenouil coupés en 4 et mixer 6 secondes à Vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, le cube de bouillon et l'eau.
Cuire 20 minutes, Varoma, Vitesse mijotage.
Ajouter le sel et mixer 30 secondes à Vitesse 10 (en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes).
Rallonger d'eau à votre convenance, mélanger quelques secondes à vitesse 5.
Servir bien chaud agrémenté d'une pincée de jambon émincé.
Nous dégustons ce velouté assez épais pour que Minimoi n'en mette pas partout. Mais vous pouvez ajouter 200 mL d'eau durant la cuisson comme préconisé dans la recette d'origine.
Ajouter les bulbes de fenouil coupés en 4 et mixer 6 secondes à Vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, le cube de bouillon et l'eau.
Cuire 20 minutes, Varoma, Vitesse mijotage.
Ajouter le sel et mixer 30 secondes à Vitesse 10 (en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes).
Rallonger d'eau à votre convenance, mélanger quelques secondes à vitesse 5.
Servir bien chaud agrémenté d'une pincée de jambon émincé.
Nous dégustons ce velouté assez épais pour que Minimoi n'en mette pas partout. Mais vous pouvez ajouter 200 mL d'eau durant la cuisson comme préconisé dans la recette d'origine.
je n'ai jamais cuisiné de fenouil, faudrait que je me lance !
RépondreSupprimeret j'suis d'accord on a davantage envie de manger de la soupe que du barbec' !!!! ça devient rageant ;)
bonne soirée ... ta soupe a l'air délicieuse !
C'est fou le nombre de personne qui n'ont jamais cuisiné ou même goûté ce légume !
SupprimerEn petits pots les loulous, ils adorent !
Bises et bonne fin de mercredi pluvieux.
ton velouté à l'air très bon et comme j'aime le fenouil..... !
RépondreSupprimerTout simple et tout bon.
SupprimerBises
Un velouté bien parfumé comme je les aime ! Elle est parfaite cette recette :)
RépondreSupprimerOh oui alors !
SupprimerJe ne connais pas le fenouil mais il va falloir que je me lance !
RépondreSupprimerOn en est encore à la soupe à la mi-mai ... grrrr
Bizzz
Hélas !!!!
SupprimerLe fenouil c'est soit on ne connait pas, soit on adore (sauf mon beau-père)! lol !
Bises
Ca change au fenouil :)
RépondreSupprimer;-)
SupprimerSympathique cette petite entrée, j'aime
RépondreSupprimerMerci Marina !
SupprimerJ’aime beaucoup cette recette !cela doit être trop bon !! bisous
RépondreSupprimerOui, c'est bon, même Minimoi en redemande !
SupprimerBisous
Comme ce mois de mai ressemble au mois de février, voilà une très belle idée gourmande de velouté, le fenouil est inédit et très goûteux dans ta recette, j'aime beaucoup, excellente et superbe ! je partage volontiers une assiette de cette merveilleuse réalisation !
RépondreSupprimertrès belle fin de journée de lundi
Jacqueline
Mais avec plaisir Jacqueline !
SupprimerUne belle fin de journée à toi aussi.
une bonne soupe par ce temps pluvieux et froid, je ne dis pas non !
RépondreSupprimerBonne soirée à toi
bisous
;-)
SupprimerLa pluie, la pluie, la pluie ....
Bonne fin de journée.
Bisous
Je suis curieuse de connaître le goût de ce velouté, j'aime beaucoup le fenouil et je me demande quel appétissant résultat on obtient en le mariant au céleri :) Ca fait envie en tous cas, ! Merci pour la recette, bisous !
RépondreSupprimerDe rien ;-)
SupprimerBonne soirée.
Bisous
Je serai curieuse d'y goûter !
RépondreSupprimerLa curiosité n'est pas un si vilain défaut ! lol !
Supprimerune soupe bien sympathique pour nous réchauffer par ce mauvais temps ! bises et bonne soirée :)
RépondreSupprimerlol, mais où est passé l'astre solaire ?
Supprimerje n'ai jamais gouté à ce légume !!!!
RépondreSupprimerbises
C'est rigolo, il y a finalement pas mal de personne qui n'a jamais goûté, alors que c'est un légume que j'utilise toutes les semaines.
SupprimerBonne soirée.
Bisous
J'aime beaucoup le fenouil et ce petit velouté me plait énormément!! Bonne soirée
RépondreSupprimer;-)
SupprimerBonne soirée. Bises
hum parfait pour nous réchauffer par ce temps maussad !
RépondreSupprimerTu l'as dit !
SupprimerJ'adore le fenouil ! Quel joli velouté !
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil.
SupprimerBonne soirée.
Je te souhaite un bon mardi !
RépondreSupprimerEt moi un bon mercredi (enfin ce qu'il en reste).
SupprimerBises
Ce velouté est superbement appétissant ! bonne journée
RépondreSupprimerBonne soirée
Supprimerun velouté qui me plait beaucoup......J'adore le fenouil! Avec du saumon au lieu du jambon ce doit être sympa aussi.
RépondreSupprimerBisousssssssssssssssssssss
C'est une très bonne idée !
SupprimerC'est le genre de commentaires que j'adore : un échange, un partage !
Merci !
Bisous bisous
miam! je suis certaine d'adorer!!! une très chouette recette!
RépondreSupprimerBon appétit alors ! Bises
Supprimerc'est vrai que le temps est Encore aux Soupes et celle-ci est bien joliment présentée!
RépondreSupprimerEt je vous invite également à vous inspirer pour d'autres recettes sur le groupe que j'anime ici:
https://www.facebook.com/groups/55093353486/?fref=ts
Merci de votre visite.
SupprimerUn groupe original. ;-)
Il semble succulent! sa me plait en tout point! bravo pour ta victoire chez pounchki :)bonne soirée
RépondreSupprimerMerci ;-)
SupprimerBonne soirée.
bises