lundi 23 septembre 2013

Tartare de Saint Jacques vanillé et coulis de poivron

La cuillère de Marie a fini sur le podium elle aussi.
Il était difficile de faire un choix car il y a eu plusieurs recettes à base de St Jacques. La différence s'est faite sur ce petit coulis de poivron qui accompagnait celle-ci. La curiosité eu raison de moi. Je voulais savoir ce que pouvait donner l'association Poivron-Vanille (car je connaissais déjà les St Jacques vanillées).
C'est un mélange que nous avons bien apprécié à la maison.
Merci Marie pour cette jolie cuillère et cette participation !


INGRÉDIENTS
Pour 12 cuillères 

2 petits poivrons rouges
5 cL de crème liquide
2 gouttes de Tabasco
sel-poivre
1 tranche de WASA
 2 grosses noix de St Jacques sans corail
2 c à sd’huile d’olive
une gousse de vanille
1/2 citron vert
poivre au moulin-sel

Fendre la gousse de vanille et  incorporer les graines dans l’huile d’olive, laisser macérer 6 heures.
Y ajouter ensuite les St Jacques coupées en petits cubes et le jus de citron, assaisonner. Laisser au réfrigérateur quelques heures.
Couper les poivrons en deux et retirer les graines. Les placer sur une tôle  (peau au-dessus). Les mettre sous le grill position 2 (bien surveiller car ça brûle vite !!!)
Retirer la peau. Mixer dans un blender en ajoutant la crème, le tabasco, le sel, le poivre.
Dresser les cuillères au dernier moment (sinon le croquant disparait) en mettant quelques miettes de WASA sous le coulis de poivron.

Mon truc à moi : Je n'avais pas de WASA alors j'ai remplacé par des TUCS.



Merci à  Cap d'Ambre Vanille


10 commentaires:

  1. voilà une belle réalisation issue d'une idée bien gourmande !

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  2. bravo à Marie et à toi !!!
    bises

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  3. bravo à Marie et à toi !!!
    bises

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  4. elle me semble délicieuse cette cuillère! Hummmm! j'ai faim.....
    Bisous et douce soirée

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  5. Terrible, que de saveurs dans ces cuillères :) bises et belle soirée !

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  6. Pour un apéro gourmand et chic c'est parfait!!
    bonne soirée

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  7. voilà des cuillères ultra gourmandes ! bisous

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  8. Un super duo les st-jacques avec la vanille et en plus avec ce petit coulis c'est une réussite!! Bisous, bisous

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  9. J'aime beaucoup l'idée (mais ce sera avec des tomates à la place du poivron pour moi). Bises!

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  10. une association de saveurs originale et gourmande !

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