Un grand Merci et Bravo à Nicole pour cette cuillère apéritive estivale.
J'ai évidemment craqué sur la magnifique et gourmande photo... Mais c'est surtout l'originalité de l'association chèvre vanille qui m'a intriguée. Je n'y aurais probablement jamais pensé.
Et à la dégustation, une explosion de saveurs en bouche, avec les baies roses en note de fond !
J'ai réalisé deux fois ces cuillères cet été (quand les melons étaient encore bons).
La première fois, avec un chèvre frais de petit producteur. Là, le caractère du fromage correspondait parfaitement au dosage de miel.
La seconde fois en revanche avec le petit Billy, l'assemblée de gourmands a trouvé, à l'unanimité, que le tout était légèrement trop sucré. Pour cette raison, j'ai diminué de moitié la quantité de miel dans la recette (mais c'est histoire de goût).
INGRÉDIENTS
Pour 4 cuillères
8 billes de melon
8 billes de melon
baies roses
sel, poivre
1 cuillère à café de miel
1 gousse de vanille
1 petit chèvre frais
Ouvrir la gousse de vanille et en prélever quelques graines (environ l'équivalent d'une petite pointe de couteau).
Mélanger le chèvre frais avec le miel, le sel poivre et ajouter les baies roses et la vanille.
A la cuillère parisienne, faire des billes de melon.
Donner au mélange de fromage de chèvre, une forme de quenelle et remplir chacune des 4 cuillères.
Poser les billes de melon sur le fromage et servir très frais en apéritif.
Mon truc en plus...
Après avoir préparé dix fois trop de fromage, j'ai eu l'idée de goûter avec des poivrons pelés (au barbecue) et marinés dans de l'huile d'olive (préparés par mon petit papa).... J'en ai encore l'eau à la bouche !
Merci à Cap d'Ambre Vanille
je n'aime pas le chèvre, mais cette cuillère est vraiment sublime !
RépondreSupprimerJ'adore le chèvre et ces petites cuillères me rendent nostalgique de cet été !!!
RépondreSupprimerVivement le prochain que je teste hmmmmmmmmmm !
Bises !
Superbe tes cuillères, dommage que je n'aime pas le chèvre :) bises !
RépondreSupprimerta photo est vraiment superbe et nous apporte le soleil qui chez nous, a disparu depuis qq jours....Merci pour tout Cendrine. Bisoussssssssssssssssssssss
RépondreSupprimerÇa m'a l'air délicieux tout ça ;) !!! Bises
RépondreSupprimerbravo à vous 2 pour cette belle recette !!!
RépondreSupprimerbises
Hum, ça a vraiment l'air bon :) Bises!
RépondreSupprimerhum un delice ces quenelles
RépondreSupprimern'oublie pas mon concours sur le dessert je serai ravie de t'avoir comme participante bon week end
Très intéressante cette petite cuillère ! Je vais publier bientôt une recette de cuillère de poulet aux mirabelles, si ça te tente ... ;)
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