samedi 13 octobre 2012

Clafoutis aux Cerises

Les cerises ne sont plus d'actualité mais je vide mon congélateur et j'apprécie plus le Clafoutis hors saison, lorsqu’on en mange moins...
Voici donc pour vous dans le moule à "Tarte" FLEXIPAN, une recette 
(il en existe tellement) de clafoutis.

INGRÉDIENTS

500 g de cerises (dénoyautées)
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de farine
4 oeufs
300 g de lait
  
Préchauffer le four à 200°C. Poser le moule à tarte sur la plaque perforée.
Dénoyauter les cerises et en tapisser le fond du moule.
Mélanger tous les autres ingrédients et verser la préparation sur les cerises.
Faire cuire 40 minutes à 200°C.
Servir tiède ou froid.

Vous avez le droit de laisser les noyaux des cerises. Les puristes vous diront qu'un "vrai" Clafoutis se déguste avec les noyaux.
J'ai, pour ma part, horreur de tomber sur trois noyaux à chaque bouchée....
Vous pouvez utiliser cette base de Clafoutis avec n'importe quel fruit : Poire abricots, Pomme-Date ;)

2 commentaires:

  1. Tu as raison on apprécie parfois mieux quand on en mange moins souvent !
    J'aime beaucoup congeler les fruits pour cette raison !!!
    Miam ton clafoutis aux cerises ;-)
    Bon dimanche !

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  2. Un grand classique ! On peut aussi le faire aux mirabelles, c'est très bon.

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