J'ai trouvé cette sauce tomate ultra facile et rapide chez Vovone du blog Suis-moi en cuisine !
J'entends d'ici les italiens de souche crier au scandal : "Quoi ? De la tomate en boîte ! Du sucre ! Non mais ça va pas ? !"
N'empêche que ça dépanne bien et que c'est toujours un peu mieux que de la sauce toute prête avec on ne sait trop quoi dedans comme exhausteur de goût ! C'est dit ! Na !
Bien sûr, je rêve d'avoir de beaux pieds de tomates pour faire mon coulis ou ma sauce maison. Mais ce n'est pas d'actualité...
En attendant, voici qui nous a régalé et que je reproduirai. Merci Vovone ! Et bises aux Italien(ne)s qui me lisent ;-) .
INGRÉDIENTS :
400 g de tomates concassées en boîte
1 cuillère à soupe d'origan séché (ou, à défaut, d'herbes de provence)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre
sel, poivre
1 cuillère à soupe d'origan séché (ou, à défaut, d'herbes de provence)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre
sel, poivre
Laisser mijoter 10 minutes, à feu doux, à découvert, pour que la sauce réduise et s’épaississe.
Laisser refroidir et napper la pâte à pizza avec le mélange.
Vous l'aurez compris, c'est une semaine Pizza pour moi ! Rendez-vous dans 2 jours pour la suite !
Après la pâte, la sauce ... suspense ;) ... 2 jours à attendre, c'est inhumain !! Bises
RépondreSupprimerlol !
SupprimerBises
Moi je l'aime bien ta petite recette rapide et délicieuse!
RépondreSupprimersemaine pizza ca me va miam miam!
Merci ;-)
SupprimerJ'aime utiliser des tomates pelées pour les bases de pizza, elles sont toujours savoureuses, merci pour ce rappel.
RépondreSupprimerMerci pour ce commentaire ;-)
SupprimerCela m'arrive de faire comme toi quand j'ai plus de tomates fraîches ! bises
RépondreSupprimerFinalement, beaucoup de monde utilise cette solution. Et c'est tant mieux.
SupprimerBises
Héhé, ça ne me choque pas moi ;) Autant je me refuse à mettre du sucre (pour enlever l'acidité, je mets une cuillère à café de bicarbonate de soude ou alors je fais infuser un bout de carotte pendant la cuisson... secret de nonna ;)) en revanche, moi aussi j'utilise des tomates en boite (c'est le coulis tout prêt qui est berk berk) quand ce n'est pas la saison, ça vaut mieux que les tomates sans goût qu'on trouve en hiver ! Et puis elle a l'air bonne ta sauce ^^
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir la suite de ta settimana italiana ! :D
Bisous, bon mercredi !
Ah au fait, juste un autre petit truc de nonna : si la sauce va au four avec la pizza, pas la peine de la faire cuire avant. Juste cuite au four, elle conservera un goût de tomates fraîches et ne brulera pas ;)
SupprimerBisoous.
Oh merci Mely, de partager tous ces secrets avec nous ! C'est super !
SupprimerMerci merci merci !
Bisous
même à la cuillère je la mangerais ta sauce!
RépondreSupprimerMerci Gridelle !
SupprimerOh ben elle donne envie ta sauce, j'y tremperais bien mon doigt lol!
RépondreSupprimerMerci Cécile !
Supprimerje garde, ça sert toujours les bonnes recettes rapide
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerJe la fais très souvent comme ça également !
RépondreSupprimerje la met de coté merci
RépondreSupprimerDe rien Caty ;-)
Supprimerjolie recette pour moi qui aime les pizzas ! je note !
RépondreSupprimerBonne soirée à toi
bisous
Bonne semaine.
SupprimerBisous
Bonne idée cette sauce rapide et gourmande ! J'adore ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Lilou.
SupprimerBisous
Oui oh on aimerait tous mettre nos tomates du jardin en conserve mais chacun fait comme il peut et comme il veut après tout ! Moi je fais comme toi, je prends des conserves et comme tu dis ça dépanne très bien. En plein été quand mon grand-père croule sous les tomates et qu'il m'en donne de gros paniers, je peux faire mes coulis maison :)
RépondreSupprimerMerci pour ta participation à ce débat qui, au vu de toutes les réponses, n'en ai finalement pas un. ;-)
SupprimerBonne semaine.
Bises
une délice cette sauce maison ... même avec ces tomates en boite, que j'utilise aussi très très souvent ... et oui !!!
RépondreSupprimerça donne envie d'une bonne pizza !
Bisous ;-)
SupprimerBah!! la tomate concassée quand les stocks de coulis maison sont épuisés, c'est bien aussi!! Jolie texture ta sauce!! Bonne fin de soirée
RépondreSupprimerMerci Nathalie !
SupprimerBises
la boite de tomates ne me gêne pas, attends la suite de la recette alors !!!
RépondreSupprimerbisous
;-)
SupprimerToujours pratique ces petites sauces ! Moi aussi je rêve d'avoir mes pieds de tomate mais pour moi non plus ce n'est pas d'actualité ! Belle journée
RépondreSupprimerC'est ainsi...
SupprimerBonne soirée.
Bises
Chouette recette express, ça dépanne bien en tout cas et elle semble vraiment extra, j'essaierai d'y penser à ma prochaine pizza :) Gros bisous et vive le soleil !!
RépondreSupprimerOh oui, vive le soleil !
SupprimerBisous
Je la fais de la même façon, et personne chez moi ne trouve à y redire, je trouve que les tomates en conserve sont bien pratiques ! bisous et bonne soirée :)
RépondreSupprimerMerci pour ton soutien.
SupprimerBisous
je fais comme Mély :) ta sauce est top! bisous
RépondreSupprimerMercie Nani.
SupprimerBisous
Coucou !!!
RépondreSupprimerMerci d'avoir testé et approuvé cette version de dépannage ;-)
Moi j'utilise beaucoup les tomates en boîte hors saison, elles sont excellentes ...
Mais j'ai hâte de voir de belles tomates dans mon jardin si le soleil veut bien nous aider un peu lol !!!
Des bisous !
PS : j'ai testé le gâteau magique chocolat mais les photos étaient pas top alors il va falloir que j'en refasse hihi ... il était super bon !
Merci à toi pour cette délicieuse recette immanquable !
SupprimerBisous
une bien bonne sauce, miammmm bon je m inscris à ta news bises
RépondreSupprimerC'est sympa. ;-)
SupprimerMerci et bienvenue à toi dans ma petite cuisine.
Bises
J'avoue que lorsque je fais une pizza, c'est le soir, en vitesse et j'utilise donc bien souvent des sauces toutes prêtes (honte à moi !!!) Celle-ci est rapide, je la testerai donc. Bises.
RépondreSupprimer;-)
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