Voici une autre recette pour laquelle j'ai craqué chez Ma p'tite popotte et que j'avais déjà repérée sur le blog La cuillère aux mille délices.
Ça faisait un moment que je projetais de la réaliser. Et le moment venu, je n'ai pas fait les choses à moitié (plutôt en double !).
En effet, aux vues des commentaires gourmands et de l'utilisation que je comptais en faire, j'ai doublé les quantités pour obtenir un gros pot à confiture de 400 mL.
INGRÉDIENTS
160 g de sucre
80 g de beurre demi-sel
20 cL de crème liquide
1 pincée de fleur de sel
80 g de beurre demi-sel
20 cL de crème liquide
1 pincée de fleur de sel
Dans une casserole, faire fondre le sucre tout en remuant jusqu'à obtention d'un caramel doré.
Hors du feu, ajouter la crème par petites quantités en remuant pour décuire le caramel.
Ajouter le beurre coupé en morceau.
Enfin, ajouter la fleur de sel et mettre en pot.
Conserver au réfrigérateur.
Si comme moi vous n'avez pas de beurre demi-sel, vous pouvez utiliser 80 g de beurre doux et y ajouter 2 à 3 g de sel.
Un régal à tartiner ou à utiliser en pâtisserie... une idée prochainement !
Hors du feu, ajouter la crème par petites quantités en remuant pour décuire le caramel.
Ajouter le beurre coupé en morceau.
Enfin, ajouter la fleur de sel et mettre en pot.
Conserver au réfrigérateur.
Si comme moi vous n'avez pas de beurre demi-sel, vous pouvez utiliser 80 g de beurre doux et y ajouter 2 à 3 g de sel.
Un régal à tartiner ou à utiliser en pâtisserie... une idée prochainement !
ohh merci mille fois d'avoir testé mon caramel au beurre salé (recette d'une petite bretonne :))) sa me fais très plaisirs! et encore en plus que tu l'es également repéré sur le blog de ma p'tite popotte :)) je te prends la photos pour ma prochaine mise à l'honneur! bonne journée
RépondreSupprimerAvec plaisir ;-)
SupprimerBon Dimanche.
Bisous
Oh oui, c'est tellement bon ! Avec des macarons ou sur des crêpes, quel bonheur !
RépondreSupprimerC'est pas léger léger mais c'est tellement réconfortant !
SupprimerOh la la quelle tuerie !! J'en mangerais rien qu'avec une cuillère... J'adore le salidou, et j'avais repéré cette recette chez les filles moi aussi... A tester d'urgence, il a l'air extra, et vu les photos, tu l'as merveilleusement réussi, bravo !
RépondreSupprimerBisous.
tu nous propose la une succulente rcette que je craque a tous les coups
SupprimerOui, à la cuillère, ce n'est pas raisonnable mais comment résister ???
SupprimerBisous
je l'ai fait c'est vrai qu'il est divin !!ta photo me donne envie d'en refaire ! bisous
RépondreSupprimerBisous
Supprimervivement que je testes !
RépondreSupprimerOh oui !
SupprimerJe confime, ce caramel est mmmmmmmmmmmmmmh à tomber par terre ! A manger à la cuillère ! Il a une super couleur, tu l'as bien réussi :)
RépondreSupprimerJ'ai déjà envie d'en refaire !
SupprimerPas étonnée que tu aies craqué !!!!La gourmandise à l'état pur !!!
RépondreSupprimerBizoux
Bien dit !
SupprimerBisous
quel régal !!!!!
RépondreSupprimerbises
Bises
SupprimerMiam ... à tomber !
RépondreSupprimerUN pur produit de ma région !! Un délice à se rouler par terre !
Maiwenn
Merci pour ta visite ;-)
Supprimerje craque avec la sauce beurre au carmel salé.
RépondreSupprimerComment faire autrement ??? lol !
SupprimerTrop bon le salidou ! bisous et bon week-end :)
RépondreSupprimerBisous
SupprimerAhhhh le caramel beurre salé ... une merveille, j'adore !!! Bises
RépondreSupprimer;-)
SupprimerBises
Mmmmm ça c'est totalement irrésistible !!
RépondreSupprimerComplètement !
Supprimerà la cuillère je le mange ça! Mmmmmm!
RépondreSupprimerMoi aussi !
Supprimercomme elle est gourmande ta photo, tu me donnes envie d'en refaire maintenant !!!
RépondreSupprimermerci pour ce p'tit clin d'oeil, j'te pique une photo pour un prochain clin d'oeil chez moi !!
j'ai hâte de voir comment tu l'as utilisé ...
bon week end !
Merci à toi pour la recette ;-)
SupprimerUne vraie tuerie ce caramel au beurre salé !
RépondreSupprimerA tomber !
SupprimerJe ne suis pas la reine du caramel mais comme j'adore ça, il faudra que j'essaie celui-ci.
RépondreSupprimerIl est trop trop trop bon !
SupprimerCe caramel beurre salé a l'air d’être une tuuuuerie ! promis demain j'essaye ! par contre juste une petite Question, il se conserve au frigo ou a température ambiante ? MERCI
RépondreSupprimerEffectivement, il est d'enfer !
SupprimerIl faut absolument le conserver au frigo car il y a de la crème fraîche (et du beurre) dedans.
Merci de votre réponse rapide ! ( en plus vous l'aviez mis dans la recette !) alors j'ai essayé la recette est malheureusement c’était beaucoup trop liquide, pour rattraper le coup j'ai refait un autre caramel a sec dans lequel j'ai versé la première préparation que j'avais réchauffé ! et la c'est top !
RépondreSupprimerMerci pour la recette et bravo pour votre blog !
Il y a d'autres recettes qui me tente bien et que je vais tester !