Non, non, mon blog n'est pas en pause et je ne suis pas en vacances. Mais je n'ai plus de PC alors il est difficile de travailler mes photos sur un tout petit écran et peu pratique de rédiger mes articles. J'ai donc énormément de retard et peu d'envie... Si une âme charitable voulait m'envoyer carte graphique ou unité centrale... lol ! Enfin, peut être que le père Noël résoudra le problème.
Voici donc, enfin, la troisième cuillère qui faisait partie du concours.
Il s'agit de la participation de Perrine du blog Perrine Cuisine.
Alors, je vous prie d'avance de bien noter qu'il s'agit de "mon" avis et j'espère ne pas vexer Perrine avec mes commentaires.
J'ai succomber à la photo et au travail qui se cachait derrière. J'ai donc choisi cette recette afin de la tester...
Et là, grosse déception à la réalisation et à la dégustation...
Il y a pour moi, trop d'agar-agar dans la Panna Cotta et bien trop de sucre. Un résultat assez dur et pas du tout onctueux.
Je pense refaire cette petite mignardise en réduisant les doses.
INGRÉDIENTS
Pour 8 à 10 personnes
Pour les cuillères en chocolat :
100 g de chocolat noir
Pour la Panna cotta vanille :
10 cL de crème fraîche liquide
1/2 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
4 cuillères à soupe 1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à café 1/4 de cuillère à café d'agar-agar
Pour le melon épicé :
1 morceau de melon
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de cannelle
100 g de chocolat noir
Pour la Panna cotta vanille :
10 cL de crème fraîche liquide
1/2 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
Pour le melon épicé :
1 morceau de melon
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de cannelle
Pour les cuillères en chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. En remplir des
moules en forme de cuillère. Réfrigérer.
Pour la Panna cotta vanille :
Faire chauffer doucement la crème et y déposer la gousse
de vanille fendue et grattée ainsi que ses graines. Laisser infuser jusqu’à
complet refroidissement et retirer la gousse.
Dans une casserole, faire
chauffer à feu vif, la crème, la cassonade et l’agar-agar. Maintenir l’ébullition
pendant 2 minutes tout en remuant. Verser dans des petits moules en demi-sphère.
Réfrigérer pendant plusieurs heures.
Pour le melon épicé :
A l’aide d’une petite cuillère, prélever 4 lamelles sur
un melon. Saupoudrer très légèrement de cannelle d’un côté de la lamelle (qui
sera l’intérieur) et badigeonner de miel à l’extérieur.
Pour le montage :
Démouler les cuillères en chocolat ainsi que les panna
cotta. Rapprocher deux par deux les demi-sphères de panna cotta de manière à
obtenir des sphères.
Recouvrir les panna cotta des
lamelles de melon, en arrondi, et déposer l’ensemble dans chaque fond de
cuillère.
Merci à Cap d'Ambre Vanille
Merci Perrine pour cette participation, cette inventivité et ce travail fourni à l'occasion de mon concours !
Voilà qui est joliment réalisé...
RépondreSupprimerc'est très joli et sûrement très bon !
RépondreSupprimerje ne peux t'envoyer un pc LOL mais on pense a toi sympa ta cuilliere bizz
RépondreSupprimermagnifique présentation! bluffant! bravo
RépondreSupprimerquel délice !!!! bisous
RépondreSupprimerTrès belle présentation !
RépondreSupprimerBise