C'est bien connu, les pistaches coûtent cher... et la pâte de pistache encore plus !
Elle est aussi assez difficile à trouver et ne contient quelquefois que des arômes infâmes. J'en ai fait les frais !
Voilà pourquoi j'ai testé et adopté la pâte de Pistache Maison recette Valrhona !
J'ai toujours des pistaches émondées à la maison et je peux faire ma pâte quand j'en ai besoin. Je n'ai ainsi plus de problème de date de péremption.
Vous pouvez conserver cette pâte au réfrigérateur mais également au congélateur. Alors n'hésitez plus !
INGRÉDIENTS
200 g de Pistaches nature émondées
2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
Préchauffer le four à 150°C et torréfier les pistaches
10 minutes à 150°C.
Lorsqu'elles sont froides, mixer les pistaches avec
l'huile jusqu’à obtention d' une pâte homogène.
Ho, je prends note vu qu'on est fan de la pâte à pistache à la maison!
RépondreSupprimerC'est tout simple en plus !
SupprimerJ'en connais un qui va adorer ! Mon mari ! Il adore la pistache ;)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la recette !
Bonne journée :)
De rien Lucile ;-)
Supprimerça a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerbiz
Merci ;-)
SupprimerJe ne connaissais pas la pâte à pistache mais celle qui illustre cette page me semble bien alléchante.
RépondreSupprimerFais moi confiance...
SupprimerJe n'en ai jamais fait mais c'est très bon pour plein de desserts... Une belle idée que tu nous proposes !
RépondreSupprimerBonne soirée, à bientôt.
;-)
SupprimerC'est tout simple en plus! Merci pour cette recette! Bises.
RépondreSupprimerMais avec grand plaisir ! Bises
Supprimerelle est top ta pâte à pistache...Quelle jolie couleur!
RépondreSupprimerBisoussssssssssssss
Merci Nicole !
SupprimerBisous bisous
superbe ta pâte de pistache
RépondreSupprimerMerci Nadia ;-)
Supprimermmmm quel délice ! bisous
RépondreSupprimerBisous
SupprimerUne très bonne idée, c'est tellement bon des les crèmes ou les glaces :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerOh oui ! Encore de belles réalisations en perspective !
Supprimerj'ai hâte de voir la suite car à mon avis, tu ne l'as pas mangé à la petite cuillère !!!
RépondreSupprimerHihi ! Quelle perspicacité ;-)
SupprimerVoilà une bonne idée, je ne trouve jamais de pâte à pistache! Allez je la mets de côté! Merci!
RépondreSupprimerC'est tellement simple en plus ! Et je suis adepte du fait maison.
SupprimerDans une crème pâtissière c'est top !
RépondreSupprimerBisous de Provence
j'aime beaucoup cette recette de pâte de pistache .
RépondreSupprimerc'est un bon article.
merci pour le partage.