Il faut tout de même avouer que ça change de l'ordinaire.
Je vous laisse savourer...
INGRÉDIENTS
2 Pâtes feuilletées
200 g de crème pâtissière
40 g de beurre
4 œufs
40 g de sucre
50 g de poudre d'amande
120 g de pâte spéculoos (crunchy)
50 g de brisures de spéculoos
200 g de crème pâtissière
40 g de beurre
4 œufs
40 g de sucre
50 g de poudre d'amande
120 g de pâte spéculoos (crunchy)
50 g de brisures de spéculoos
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger le beurre pommade et le sucre.
Ajouter la poudre d’amandes, les œufs et mélanger.
Mélanger à la crème pâtissière froide. Ajouter la pâte
à spéculos.
Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la
plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette.
Passer un pinceau trempé dans l’eau froide sur 2 cm
des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion.
Garnir avec le mélange. Déposer la fève sur un bord.
Saupoudrer les brisures de spéculos.
Refermer la galette avec la 2e pâte,
sceller les bords avec un peu d’eau.
Rayer et badigeonner d’œuf battu la surface de la
galette.
Faire cuire 40 minutes à 180°C.
Idée déco : vous pouvez saupoudrer la galette de brisures de spéculoos avant cuisson.
Une recette idéale pour les inconditionnels de spéculoos !
coucou! ça change et j'adore...J'ai fait une tarte aux poires qui ressemble à ça...Bisousssssssssssssssssssss
RépondreSupprimerComme toi, j'aime les galettes traditionnelles, mais je suis si folle de spéculos que ta version me fait fondre...
RépondreSupprimerBonne fin de journée Cendrine, bisous.
au speculoos... trop trop gourmand, j'adore!!! bisous
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