Mercredi, me voici, avec une recette de base, simple et efficace, pour combler les papilles des enfants, petits et grands !
Une façon tellement rapide de faire plaisir pour le goûter ou le Tea Time !
INGRÉDIENTS
2 oeufs
25 g de farine
25 g de maïzena
45 g de sucre
sucre glace
Placer la Silpat sur une grille perforée.
Battre les jaunes d’œufs avec la moitié de sucre. Ajouter la farine et la fécule de maïs tamisées.
Monter les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre. Incorporez délicatement à la spatule, en plusieurs fois, les blancs au mélange précédent.Dresser à la poche à douille munie d'une grosse douille.
Saupoudrer de sucre glace. Laisser perler le temps de préchauffer le four à 180°C.
Saupoudrer une seconde fois de sucre glace et enfourner 20 minutes à 180°C.
Les biscuits ne gonflent pas beaucoup à la cuisson. Pensez donc à pocher des biscuits épais.
Pour preuve de leur succès, je n'en ai pas eu assez pour mon Tiramisu et ai dû refaire une fournée !
Je n'ai jamais osé en faire moi-même. merci pour la recette.
RépondreSupprimerMoi je n'avais jamais osé non plus. C'est pourtant si simple !
Supprimerrien de tel que des maisons bizzz
RépondreSupprimerEt oui ! Bises
SupprimerC'est vrai que c'est super bon ces petits biscuits... et maison, c'est encore meilleur !
RépondreSupprimerTout est dit ;-)
SupprimerTellement bons fait maison, en voyant les tiens, j'ai bien envie d'en faire :) bisous et belle soirée !
RépondreSupprimerFonce ! C'est tellement simple ! Bises
Supprimerje les fais tout pareil mais j'avais pas pensé à les faire ronds. Tous bête mais ça fait son petit effet....Bisoussssssssssssssssssss
RépondreSupprimerOui et parfait pour rentrer dans les verrines ! Bisous bisous
SupprimerEn effet une bonne recette à avoir et à décliner. A l'heure du thé, c'est parfait :)
RépondreSupprimerGros bisous Cendrine.
;-) Bisous Mely
Supprimerils sont superbes !!
RépondreSupprimerMerci Nani !
Supprimerbelle réussite! le fait maison ça a tout bon ;) et l'idée des tout ronds est vraiment chouette! bon weekend
RépondreSupprimer;-)
SupprimerTrès beaux biscuits.
RépondreSupprimerBisous de Provence.