mercredi 19 novembre 2014

Biscuit Cuiller

Mercredi, me voici, avec une recette de base, simple et efficace, pour combler les papilles des enfants, petits et grands !
Une façon tellement rapide de faire plaisir pour le goûter ou le Tea Time !


INGRÉDIENTS
2 oeufs
25 g de farine
25 g de maïzena
45 g de  sucre
sucre glace

Placer la Silpat sur une grille perforée.
Battre les jaunes d’œufs avec la moitié de sucre. Ajouter la farine et la fécule de maïs tamisées.
Monter les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre. Incorporez délicatement à la spatule, en plusieurs fois, les blancs au mélange précédent.
Dresser à la poche à douille munie d'une grosse douille.
Saupoudrer de sucre glace. Laisser perler le temps de préchauffer le four à 180°C. 
Saupoudrer une seconde fois de sucre glace et enfourner 20 minutes à 180°C.


Vous pouvez pocher n'importe quelle forme, et pourquoi pas, ajouter une pointe de colorant rose pour avoir de magnifiques "Biscuits Roses de Reims" dont le prix rebute parfois....
Les biscuits ne gonflent pas beaucoup à la cuisson. Pensez donc à pocher des biscuits épais.


Pour preuve de leur succès, je n'en ai pas eu assez pour mon Tiramisu et ai dû refaire une fournée !



17 commentaires:

  1. Je n'ai jamais osé en faire moi-même. merci pour la recette.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi je n'avais jamais osé non plus. C'est pourtant si simple !

      Supprimer
  2. rien de tel que des maisons bizzz

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai que c'est super bon ces petits biscuits... et maison, c'est encore meilleur !

    RépondreSupprimer
  4. Tellement bons fait maison, en voyant les tiens, j'ai bien envie d'en faire :) bisous et belle soirée !

    RépondreSupprimer
  5. je les fais tout pareil mais j'avais pas pensé à les faire ronds. Tous bête mais ça fait son petit effet....Bisoussssssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui et parfait pour rentrer dans les verrines ! Bisous bisous

      Supprimer
  6. En effet une bonne recette à avoir et à décliner. A l'heure du thé, c'est parfait :)
    Gros bisous Cendrine.

    RépondreSupprimer
  7. belle réussite! le fait maison ça a tout bon ;) et l'idée des tout ronds est vraiment chouette! bon weekend

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...