mercredi 10 décembre 2014

Pâte d'Amande Maison

Parce que non, il n'y a rien de meilleur que le fait maison et surtout rien de plus gratifiant pour celui qui le réalise... encore une recette qui détrône l'industriel ! 
Evidemment, la qualité du produit fini dépend en majeure partie de celle des matières premières. Ceci étant, même avec les noisettes et amandes "grand public", c'est déjà une réussite tant sur le plan gustatif que financier.


INGRÉDIENTS
250 g d'amandes émondées
120 g de sucre
60 g d'eau
30 g de  miel
10 g de glucose

Dans une casserole, faire bouillir le miel, le glucose, le sucre et l'eau. 
Mettre les amandes dans le bol du Thermomix (ou du Cookin) et verser par dessus, le sirop bouillant. Mixer à vitesse 6 jusqu'à obtention d'une pâte.
Débarrasser sur une Silpat et mélanger quelques instants à la main.
Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires pour obtenir la teinte désirée afin de réaliser de magnifiques décorations.
La pâte d'amande maison se conserve environ deux mois au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

J'ai succombé à cette recette de l'Encyclopédie du Chocolat avec laquelle vous pourrez réaliser  de délicieux Fruits déguisés pour les fêtes ou encore la désormais fameuse Sacchertorte... à suivre !


8 commentaires:

  1. Tu as bien raison, rien ne vaut le fait maison ! Bravo pour ta pâte d'amande, j'adore ça en plus alors forcément je craque :)
    Bisous Cendrine, à bientôt.

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  2. Moi qui en utilise souvent pour mes gâteaux, je n'ai encore jamais testé la "fait maison". Très bonne idée, et ça doit être bien meilleur en effet ! Bisous

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  3. Rien de tel que le fait maison, elle doit être excellente !

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  4. je n'ai jamais tenté, mais tu me donnes super envie !!

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  5. Je vais utiliser demain celle que tu m'as amenée pour faire des fruits déguisés.

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