Parce que non, il n'y a rien de meilleur que le fait maison et surtout rien de plus gratifiant pour celui qui le réalise... encore une recette qui détrône l'industriel !
Evidemment, la qualité du produit fini dépend en majeure partie de celle des matières premières. Ceci étant, même avec les noisettes et amandes "grand public", c'est déjà une réussite tant sur le plan gustatif que financier.
INGRÉDIENTS
250 g d'amandes émondées
120 g de sucre
60 g d'eau
30 g de miel
10 g de glucose
Dans une casserole, faire bouillir le miel, le glucose, le sucre et l'eau.
Mettre les amandes dans le bol du Thermomix (ou du Cookin) et verser par dessus, le sirop bouillant. Mixer à vitesse 6 jusqu'à obtention d'une pâte.
Débarrasser sur une Silpat et mélanger quelques instants à la main.Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires pour obtenir la teinte désirée afin de réaliser de magnifiques décorations.
La pâte d'amande maison se conserve environ deux mois au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
J'ai succombé à cette recette de l'Encyclopédie du Chocolat avec laquelle vous pourrez réaliser de délicieux Fruits déguisés pour les fêtes ou encore la désormais fameuse Sacchertorte... à suivre !
c'est top ça !!!
RépondreSupprimerTu as bien raison, rien ne vaut le fait maison ! Bravo pour ta pâte d'amande, j'adore ça en plus alors forcément je craque :)
RépondreSupprimerBisous Cendrine, à bientôt.
Moi qui en utilise souvent pour mes gâteaux, je n'ai encore jamais testé la "fait maison". Très bonne idée, et ça doit être bien meilleur en effet ! Bisous
RépondreSupprimerRien de tel que le fait maison, elle doit être excellente !
RépondreSupprimerHum, ça donne envie de gouter!
RépondreSupprimersympa fait maison
RépondreSupprimerje n'ai jamais tenté, mais tu me donnes super envie !!
RépondreSupprimerJe vais utiliser demain celle que tu m'as amenée pour faire des fruits déguisés.
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