C'est la recette de ma Maman !
Je ne m'en lasse pas et j'en ai envie même hors période.
INGRÉDIENTS
1 jaune d'oeuf
1c à s d'eau
Pour la frangipane :
100 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
1 c à s de Rhum
125 g de poudre d'amandes
Pour la crème pâtissière :
200 mL de lait
30 g de sucre
25 g de maïzena
1 jaune d’œuf
1c à s d'eau
Pour la frangipane :
100 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
1 c à s de Rhum
125 g de poudre d'amandes
Pour la crème pâtissière :
200 mL de lait
30 g de sucre
25 g de maïzena
1 jaune d’œuf
Piquer la première pâte et humidifier le tour au pinceau et à l'eau.
Pour la frangipane :
Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter les amandes puis le beurre fondu et enfin le Rhum.
Pour la crème pâtissière :
Faire bouillir 150 mL de lait avec 30 g de sucre.
Pendant ce temps, délayer la maïzena dans 50mL de lait et 1 jaune d'oeuf. Ajouter au lait en ébullition. Remuer sans arrêt et retirer du feu dès qu'épaissi.
Mélanger crème pâtissière et frangipane.
Déposer le mélange sur la pâte. Ajouter la fève.
Poser la 2ème pâte feuilletée sur l'ensemble. Souder les bords des deux pâtes. Dessiner des losanges au couteau et dorer avec un mélange de jaune d'oeuf et d'eau. Percer une cheminée.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Pour la frangipane :
Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter les amandes puis le beurre fondu et enfin le Rhum.
Pour la crème pâtissière :
Faire bouillir 150 mL de lait avec 30 g de sucre.
Pendant ce temps, délayer la maïzena dans 50mL de lait et 1 jaune d'oeuf. Ajouter au lait en ébullition. Remuer sans arrêt et retirer du feu dès qu'épaissi.
Mélanger crème pâtissière et frangipane.
Déposer le mélange sur la pâte. Ajouter la fève.
Poser la 2ème pâte feuilletée sur l'ensemble. Souder les bords des deux pâtes. Dessiner des losanges au couteau et dorer avec un mélange de jaune d'oeuf et d'eau. Percer une cheminée.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Bravo !
RépondreSupprimerIl faut que j'essaie. Tu me donnes envie.
Chacune son tour ! ;-)
SupprimerBises
Oui, et d'ailleurs, pourquoi ne pas en manger toute l'année ?
RépondreSupprimerParceque le reste de l'année on appelle ça un Pithiviers! lol!
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