jeudi 24 janvier 2013

Palets Bretons

J'avais beaucoup de jaunes d'oeufs suite à la confection des dacquoises de mon atelier Blanc-Casss'.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Ma région est belle" GUY DEMARLE.
Une belle et bonne idée pour ne pas perdre les jaunes d'oeufs.
Les empreintes utilisées sont les 12 "Muffins droits" FLEXIPAN.




INGRÉDIENTS

250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (6 g)
5 jaunes d'œufs 150 g de sucre en poudre
5 g de sel fin (1/2 cuillère à café)
170 g de beurre salé à température ambiante

Préchauffer le  four à 180°C puis placer les empreintes sur la plaque perforée. Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les 5 jaunes d'œufs, le sucre et le sel. Travailler le mélange à la main ou avec une spatule.
Couper le beurre en dés. Ajouter au mélange précédent puis mélanger à la main jusqu'à  l'obtention d'une pâte homogène.
Partager la pâte en 12 parts égales de 50 g environ et former des boules. Poser dans les empreintes et aplatir.
Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Démouler 5 minutes après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Les palets sont encore meilleurs le lendemain.
Si vous désirez faire ces palets et que vous ne savez pas quoi faire des blancs, ces derniers se congèlent très bien. 

12 commentaires:

  1. Coucou !
    Juste un petit mot pour te dire que je t'ai taguée juste pour le plaisir de faire découvrir à mes lecteurs ton joli blog que j'aime visiter ;-)
    Aucune obligation de faire suivre, les tags sont nombreux sur la blogosphère et je comprendrais ...
    Bisous et bon dimanche !
    http://suismoiencuisine.canalblog.com/archives/2013/01/27/26191662.html

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    1. C'est très gentil d'avoir pensé à moi. Promis, je réponds bientôt! Bises et bonne semaine.

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  2. Réponses
    1. C'est vrai qu'on a du mal à résister... Bon début de semaine.

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  3. Mmmmm des palets bretons !!! Trop bons !

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  4. Des sablés que j'ai testé et qu'on a adoré, trop bon avec un café!!

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    1. Je les trouve un peu trop épais et je pense que la prochaine fois je ne les dorerai pas. Mais ils sont trop bons quand même!

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  5. Ils sont juste magnifiques, très gourmands!

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  6. Un vrai régal! J'adore! Tu me donnes faim! Bises!

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