Je m'amuse comme une petite folle avec ma MANDOLINE 5 GRILLES " V-PLUS" WESTMARK.
Aussi, après avoir coupé mes courgettes en rondelles, je les voulais en longueur.
J'ai déniché cette recette toute fondante chez Mina.
J'ai eu quelques petits soucis dans la réalisation car j'ai utilisé la coupe 1,5 mm qui s'avère trop fine. Mes courgettes se sont un peu emmêlées les pinceaux...
La prochaine fois, j'utiliserai une coupe un peu plus épaisse.
INGRÉDIENTS :
pour 12 charlottes
pour 12 charlottes
4
courgettes
2 pavés de saumon
3 œufs
300g de crème épaisse
Sel, poivre
Quelques baies roses concassées
Préchauffer le four à 180°C et poser les
empreintes sur la plaque perforée.
Laver
et couper les courgettes en bandes à l'aide d'une mandoline.
Les blanchir en les plongeant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter en réservant l’eau de cuisson.
Porter de nouveau à ébullition et pocher le saumon 5 minutes.
Égoutter et découper le saumon en petits cubes. Mélanger à la crème. Ajouter les œufs battus en omelette, les baies roses concassées, le sel, le poivre.
Tapisser les parois et le fond des empreintes, de bandes de courgette, en les faisant se chevaucher.
Les blanchir en les plongeant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter en réservant l’eau de cuisson.
Porter de nouveau à ébullition et pocher le saumon 5 minutes.
Égoutter et découper le saumon en petits cubes. Mélanger à la crème. Ajouter les œufs battus en omelette, les baies roses concassées, le sel, le poivre.
Tapisser les parois et le fond des empreintes, de bandes de courgette, en les faisant se chevaucher.
Verser la préparation au saumon et refermer les charlottes.
Faire cuire 30 minutes
à 180°C.
Déguster
chaud.
Merci à G.I.F.
une association que j adore!!!
RépondreSupprimerÇa va très bien ensemble effectivement !
SupprimerSuper cette idée, qui en plus d'en jeter, à l'air vraiment très appétissante !!
RépondreSupprimerMerci ;-)
SupprimerElle est belle ta charlotte ! C'est le genre de recette qui m'a toujours tentée... Et le choix des ingrédients ensemble est excellent.
RépondreSupprimerBises, bon samedi !
Et avec la mandoline, un jeu d'enfant !
SupprimerBises et bon courage pour ta semaine....
Hmmmm ces petites charlottes ont tout pour me plaire !
RépondreSupprimerJe suis fan et je pense que je vais tester avec les courgettes du jardin cet été !!!!
Miam miam !
Merci et bonne soirée ma belle !
Miaaaam les bonnes courgettes du jardin.
SupprimerVivement cet été !
Bonne soirée ma Vovone !
Bisous
j'adore !!!!!!!! je vais craquer sur cette mandoline !!! bisous
RépondreSupprimerDommage que je n'ai pas de commission alors ! lol !
SupprimerBisous
c'est génial ça! c'est allé en favoris figure toi!!
RépondreSupprimerJ'en suis ravie ;-)
SupprimerBises
une très belle entrée chic et fraîche
RépondreSupprimerj'aime beaucoup
bon dimanche
bisous
Merci !
SupprimerBonne semaine.
Bisous
C'est si joli cette présentation!! Et le tout est bien appétissant !! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce gentil commentaire !
SupprimerBonne soirée à toi aussi. Bises
Bien jolies et appétissantes tes charlottes! bon lundi!
RépondreSupprimerMerci Brigitte !
SupprimerBonne semaine.
parfait!
RépondreSupprimerRooh ! Merci ;-)
SupprimerTrès sympa ces charlottes salées, j'aime beaucoup. Biz. Véro
RépondreSupprimerMerci Véro ;-)
SupprimerDélicieux avec un salade et puis ça présente bien :) Bises
RépondreSupprimerOui, c'est une jolie charlotte bien bonne.
SupprimerBises
Bravo pour ta charlotte parfaitement réalisée et superbe ! vrai que la mandoline est superbe pour ce genre de recettes, tu as choisi les courgettes, bravo, un légume qui peut se cuisiner de mille et une façons et ta recette est parfaite !
RépondreSupprimerExcellente fin de journée de lundi, bise
Jacqueline
Tu sais décidément trouver les mots qui font plaisir. Merci pour ta gentille visite.
SupprimerBises
Très jolie, une entrée qui en jette !
RépondreSupprimerTout ce que j'aime
Merci Marina.
SupprimerSUPER cette recette !!! bises
RépondreSupprimerMerci Céline. Bises
SupprimerTa recette est vraiment très sympa. Il va falloir que je teste. Bizzzz
RépondreSupprimerTu me diras... bises et bonne fin de semaine
SupprimerTrès mimis ces charlottes !!! SI tu nous joues de la mandoline maintenant... ^^ Bizzz
RépondreSupprimerUne âme de musicienne que veux-tu ;-)
Supprimertrès jolie !!!!
RépondreSupprimerMerci Aneth.
SupprimerBises
je vois ça et tu fais de superbe choses avec dit donc tres delicieux cette recette
RépondreSupprimerMerci Cathy !
Supprimerbises
Une Très belle recette d'entrée qui sent le soleil !!!
RépondreSupprimerMiamm ! Miam !
bisous et bonne journée :)
Il arrive le soleil ! ;-)
SupprimerBisous et bon mercredi.
une assiette bien gourmande!
RépondreSupprimerMerci ;-)
SupprimerSuper ! Trop beau et trop bon ! J'adore
RépondreSupprimer;-) C'est gentil, merci !
Supprimermiam miam - ça doit pas être mauvais !
RépondreSupprimerMerci Didi !
SupprimerBisous
bjr je découvre ton blog grâce a gridelle et ce que je vois me plait beaucoup
RépondreSupprimerta charlotte est superbe et cela ferais une entrée divine pour mon repas pascal dimanche .
Ravie de faire ta connaissance ! Et merci pour gentil commentaire. Contente que ma recette de plaise. N'hésite pas à m'envoyer une photo ou le lien si tu la réalise.
SupprimerBon repas et bonnes fêtes de Pâques pour dimanche.
Bises
Une bonne idée, moi qui ne sais jamais trop comment cuisiner les courgettes, cette recette a l'air bien sympa.
RépondreSupprimerTrès belle entrée et une très belle photo qui met l'eau à la bouche.
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