Une association terre-mer à tomber!
Rien d'autre à ajouter, en avant la recette!
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes :
6 cuisses de poulet
18 gambas décortiquées
2 tranches de jambon de Bayonne
250 g de champignons de Paris
70 g de pignons de pin
20 cl de vin blanc moelleux
200 g de pulpe de tomate (en boîte)
3 gousses d’ail
1 dose de safran
2 brins de persil
4 c à s d’huile d'olive
4 c à s de farine
10 cl de cognac
Sel, poivre
1 dose de safran
2 brins de persil
4 c à s d’huile d'olive
4 c à s de farine
10 cl de cognac
Sel, poivre
Faire
revenir les gambas pendant quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec 2
cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver.
Rouler les morceaux de poulet salés et poivrés dans la farine. Les faire dorer
dans la même poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Disposer les gambas au fond d’une cocotte. Les arroser de cognac, faire
chauffer et les flamber. Poser les morceaux de poulet sur les gambas.
Verser le vin dans la poêle, gratter les sucs. Faire réduire de moitié, puis
verser cette sauce dans la cocotte. Ajouter le safran, la pulpe de tomates,
l’ail et le persil hachés, les pignons. Couvrir. Laisser cuire 30 minutes.
Faire blondir les champignons émincés à la poêle. Les ajouter dans
la cocotte avec le jambon cru coupé en lamelles. Laisser mijoter 10 minutes. Servir
chaud.
Je n'aime pas beaucoup poster de recettes salées car je trouve qu'elles ne rendent pas aussi bien que le sucré.
Ma présentation laisse souvent à désirer et j'oublie régulièrement de prendre des photos.
Mais je vous assure que c'est un régal accompagné de riz, de pâtes ou de polenta!
Hum ! J'adore en plus le poulet ! Miam !
RépondreSupprimerBon appétit alors ! bises
SupprimerLe poulet, c'est une des rares viandes qu'on mange... Ta sauce a l'air délicieuse, un joli plat !
RépondreSupprimerMerci pour ce joli compliment.
SupprimerBises
c'est une belle association que nous propose aujourd'hui! je n'ai jamais vu ça! et la touche de curry c'est top!
RépondreSupprimerMerci Gridelle! ;-)
SupprimerBises
J'avoue, ça a l'air terrible !! Le mariage du poulet et des gambas, le tout safrané... et les champignons, et le jambon de Bayonne... Hum, ça doit vraiment être délicieux et plein de goût !
RépondreSupprimerBises, bonne soirée !
Oui, ça l'est !
SupprimerJe suis très en retard avec tous les anniversaires du mois de mars mais je pense à toi et n'oublie pas de te répondre.
bises
poulet et gambas : je n'y aurai pas pensé, mais c'est une excellente idée ! ton assiette me plait bien ...
RépondreSupprimerContente que cela te plaise.
SupprimerBises
Ton plat est tres appetissant, plein de saveurs! bon mercredi
RépondreSupprimerMerci. Bonne fin de semaine
Supprimereh ben dis donc, on s'embête pas le mercredi chez toi!
RépondreSupprimerpoulet et gambas...c'est la classe! (et çà rime en plus)
Merci pour ta poésie Nanou ! ;-)
SupprimerBises
une recette pour moi !! à tester ! bisous
RépondreSupprimerSans problème ! Bisous bisous
SupprimerHmmmm qu'il me donne faim ton plat !!!!
RépondreSupprimerJ'adore !
Belle idée d'associations !
Bisous !
Merci Vovone ! Je te souhaite un bon weekend de Pâques.
SupprimerBisous
une recette tres gourmande bon mercredi
RépondreSupprimer;-)
SupprimerBonne fin de semaine.
Bises
J'y gouterais bien à ton plat, ça à très bon! Bises.
RépondreSupprimerAvec grand plaisir !
SupprimerBises
Quelle association ! J'adore ! Ca fait saliver :)
RépondreSupprimerUn plat qui me convient, il contient tout ce que j'aime :) bises et bonne journée !
RépondreSupprimerJ'en suis ravie. Il fait l'unanimité autour de moi.
SupprimerBonne journée.
Bises
un plat terre-mer très sympa !
RépondreSupprimerMerci Anne !
Supprimer;-)
Peu importe la photo... cette recette me plait bien !! Mais je suis d'accord avec toi, il est plus difficile de photographier les plats salés !!! bisous bon week end
RépondreSupprimer;-)
SupprimerMerci pour ton soutien, je me sens moins seule.
Bonne journée. Bises
ta photo suffit pour me mettre en appétit !!!
RépondreSupprimerbises
C'est sympa, merci.
SupprimerBises
Coucou Sandrine,
RépondreSupprimerVoilà une belle recette qui me tente vraiment. Bravo !!
Tu es à l'honneur sur mon blog aujourd'hui, je sais je n'ai pas assurée en temps et heure mais crois moi je n'ai pas vraiment eu le choix. Merci pour ta confiance et ta patience. Je te souhaite un beau week-end
Gros bisous
Merci Mary pour ton message et ta mise à l'honneur. Ne t'en fait pas, je n'es pas été très présente sur la blogo ces dernières semaines. C'est très gentil en tout cas.
SupprimerBonne fin de semaine et bon week end de Pâques. Bises
coucou toi! aujourd'hui c'est petit clin d'œil vers chez toi, chez moi!!! bonne journée
RépondreSupprimerUn grand merci pour toutes les gentillesses que tu as écrites.
SupprimerBises
une savoureuse recette qui change ! à tester ^^
RépondreSupprimerDans l'attente de ton retour si tu testes.
SupprimerBonne journée.
Bises
Hmm ça sent bon jusqu'ici !
RépondreSupprimerMerci pour ta visite attirée par l'odeur. lol !
Supprimer;-)
J'ai aussi une recette de poulet aux gambas qui fait toujours un malheur, c'est le plat que mes enfants et mes amis me réclame le plus. Bielle journée à toi
RépondreSupprimerC'est une association terre-mer qui plait beaucoup ;-)
SupprimerBonne journée également !
Je confirme, un vrai délice. J'avoue que je n'aurais jamais pensé à associer poulet et gambas mais c'est une réussite.
RépondreSupprimer