mardi 5 mars 2013

N.Y. Cheese Cake

Voici donc le Cheese Cake vu il y a quelques jours sur le blog 
Suis-moi en Cuisine
Il a fait l'unanimité ce week end avec son petit caramel coulant !
Un vrai régal !
J'ai adapté les quantités à mon moule....


INGRÉDIENTS :
Pour 12 personnes
Pour le biscuit :
120 g de biscuits type Thé de LU
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
Pour la garniture :
600g de St Môret  (ou de Philadelphia)
170g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
50g de farine
citron (jus + zeste)
400g de crème fraîche 30% MG
5 œufs
1 cuillère à café de vanille liquide
Pour la présentation :

Préchauffer le four à 220°C.
Pour le biscuit :
Mélanger les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu et tapisser de ce mélange le fond amovible d'un moule beurré de 26 cm de diamètre. Tasser bien à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’un verre.
Pour la garniture :
Mélanger tous les ingrédients en suivant l'ordre indiqué  et fouetter jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.
Verser ce mélange sur la croûte de biscuits et faire cuire 10 minutes à 220°C.
Sans ouvrir le four, baisser la température à 90°C et prolonger la cuisson de 50 minutes.
La crème doit être toujours un peu tremblotante au centre.
Eteindre le four et laisser reposer dedans pendant 2 heures.
Laisser refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Le Cheese Cake est encore meilleur le lendemain !


Avec cette recette je participe au concours de Anne aux fourneaux : Best America's food 
Allez y faire un tour !

44 commentaires:

  1. merci beaucoup pour cette belle participation gourmande !!
    bonne journée
    Anne

    RépondreSupprimer
  2. Très gourmand ! Tu l'as bien réussi, bravo !
    Bonne chance à toi aussi pour le concours ...

    RépondreSupprimer
  3. Il est absolument SUPERBE !! Tu l'as bien réussi, c'est un NY Cheese Cake digne d'une pâtisserie américaine ! :D En plus avec ce caramel... la totale ! J'avoue avoir plus un faible pour les cheese-cakes sans cuisson mais le tien donne très envie aux photos... Très bon choix pour le concours, good luck !! ;)
    Bzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rooh ben ça alors c'est un sacré compliment ! Je n'en ai jamais mangé de "vrai" mais merci merci merci ! ;-)
      Bisous

      Supprimer
  4. waouh magnifique!!! bravo et bonne chance!

    RépondreSupprimer
  5. Déjà le sien j'en aurais bien mangé, voilà que tu me remets ce cheesecake sous les yeux, quelle superbe gourmandise!

    RépondreSupprimer
  6. Je n'ai jamais essayé... Le tien a l'air délicieux !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. C'est sympa mais assez calorique quand même ! lol !
      Bisous

      Supprimer
  7. juste une tuerie !!! j'adore
    bises

    RépondreSupprimer
  8. C'est vrai une tuerie Aneth a raison :-). Bonne chance pour le concours

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, elle a bien raison. Ma balance aime moins !
      Merci.
      Bises

      Supprimer
  9. Hmmm super joli ! Comment tu fais tes montages photo ? Ca m'intéresse !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. J'utilise Photoshop Element depuis des années.
      Bises

      Supprimer
  10. Superbement appétissant ce cheesecake !!!! Bizzz

    RépondreSupprimer
  11. il est magnifique !! bravo et bonne chance pour le concours ! bisous

    RépondreSupprimer
  12. il est superbe j'ai envie de plonger ma cuillère !!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout le monde a adoré !
      Bonne fin de semaine et bon week end .
      Bisus

      Supprimer
  13. Je suis juste de passage sur ton blog et te souhaite une belle fin de journée :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est gentil. Une bonne finde semaine à toi.
      Bises

      Supprimer
  14. Il est merveilleux, j'adore! Bravo!

    RépondreSupprimer
  15. Réponses
    1. Merci Flo ! Mais ce n'est pas une réalisation très originale.... On verra bien !

      Supprimer
  16. Depuis le temps que je me dis qu'il faudrait que je retente le cheesecake... le tien a juste l'air parfait !!! J'aimerais le réussir comme celui-là !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai respecté à la lettre les consignes et le résultat est génial. Tu devrais réessayer avec cette recette.
      Bises

      Supprimer
  17. Alors vraiment toutes les chances sont de ton côté pour cette merveilleuse recette que tu présentes... succulente, gourmande et parfaitement réussie, magnifique ! bravo à toi !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Jacqueline

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Jacqueline, c'est un très gentil compliment.
      Bonne fin de semaine.
      Bises

      Supprimer
  18. Bravo à toutes les deux pour cette jolie réalisation !!

    RépondreSupprimer
  19. Coucou !
    De retour je viens admirer de plus prêt tes jolies photos !!!
    Hmmmm qu'il me tente !!!
    Bravo encore et bonne chance pour le concours !
    Bisous !
    PS : je peux te prendre les photos pour une mise à l'honneur ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le tien m'a tenté aussi, la preuve ! Un grand merci pour ces délicieuses recettes !
      Bonne fin de week end
      Bisous
      PS : Avec plaisir !

      Supprimer
  20. super ta participation! je te souhaite bonne chance! je publie ma recette bientôt!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gridelle !
      Encore un joyeux anniversaire et une longue vie à ton blog !
      Bisous

      Supprimer
  21. Un vrai délice ! Je confirme qu'il a fait l'unanimité ! Et le caramel, trop trop bon.

    RépondreSupprimer
  22. Un beau cheesecake qui a l'air d'être délicieux. On a envie d'y plonger la cuillère. Bonne journée. Véro

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dommage que l'écran ne le permette pas ! ;-)
      Bonne fin de journée.
      Bises

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...