Il a fait l'unanimité ce week end avec son petit caramel coulant !
Un vrai régal !
J'ai adapté les quantités à mon moule....
INGRÉDIENTS :
Pour 12 personnes
Pour
le biscuit :
120
g de biscuits type Thé de LU
60
g de beurre
1
cuillère à soupe de sucre
Pour la garniture :
600g
de St Môret
(ou de Philadelphia)
170g
de sucre
1/2
cuillère à café de sel
50g
de farine
1 citron (jus + zeste)
400g
de crème fraîche 30% MG
5 œufs
1
cuillère à café de vanille liquide
Pour la présentation :
Préchauffer
le four à 220°C.
Pour
le biscuit :
Mélanger
les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu et tapisser de ce mélange le
fond amovible d'un moule beurré de 26 cm de diamètre. Tasser bien à l’aide d’une
cuillère à soupe ou d’un verre.
Pour
la garniture :
Mélanger
tous les ingrédients en suivant l'ordre indiqué
et fouetter jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.
Verser
ce mélange sur la croûte de biscuits et faire cuire 10 minutes à 220°C.
Sans
ouvrir le four, baisser la température à 90°C et prolonger la cuisson de 50 minutes.
La
crème doit être toujours un peu tremblotante au centre.
Eteindre
le four et laisser reposer dedans
pendant 2 heures.
Laisser
refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur pendant
au moins 4h.
Avec cette recette je participe au concours de Anne aux fourneaux : Best America's food
Allez y faire un tour !
merci beaucoup pour cette belle participation gourmande !!
RépondreSupprimerbonne journée
Anne
De rien. Merci à toi pour ce concours US.
SupprimerBises
Très gourmand ! Tu l'as bien réussi, bravo !
RépondreSupprimerBonne chance à toi aussi pour le concours ...
Merci.
SupprimerBises
Il est absolument SUPERBE !! Tu l'as bien réussi, c'est un NY Cheese Cake digne d'une pâtisserie américaine ! :D En plus avec ce caramel... la totale ! J'avoue avoir plus un faible pour les cheese-cakes sans cuisson mais le tien donne très envie aux photos... Très bon choix pour le concours, good luck !! ;)
RépondreSupprimerBzzz
Rooh ben ça alors c'est un sacré compliment ! Je n'en ai jamais mangé de "vrai" mais merci merci merci ! ;-)
SupprimerBisous
waouh magnifique!!! bravo et bonne chance!
RépondreSupprimerDéjà le sien j'en aurais bien mangé, voilà que tu me remets ce cheesecake sous les yeux, quelle superbe gourmandise!
RépondreSupprimerUne douce tentation ! Moi j'ai craqué !
SupprimerBises
Je n'ai jamais essayé... Le tien a l'air délicieux !!
RépondreSupprimerBisous
Merci. C'est sympa mais assez calorique quand même ! lol !
SupprimerBisous
juste une tuerie !!! j'adore
RépondreSupprimerbises
Oh oui !
SupprimerBises
C'est vrai une tuerie Aneth a raison :-). Bonne chance pour le concours
RépondreSupprimerOui, elle a bien raison. Ma balance aime moins !
SupprimerMerci.
Bises
Hmmm super joli ! Comment tu fais tes montages photo ? Ca m'intéresse !!
RépondreSupprimerMerci. J'utilise Photoshop Element depuis des années.
SupprimerBises
Superbement appétissant ce cheesecake !!!! Bizzz
RépondreSupprimerMerci Béné !
SupprimerBon Mercredi.
Bises
il est magnifique !! bravo et bonne chance pour le concours ! bisous
RépondreSupprimerMerci Nanis !
SupprimerBisous
il est superbe j'ai envie de plonger ma cuillère !!!!!!!!
RépondreSupprimerbon mercredi
bisous
Tout le monde a adoré !
SupprimerBonne fin de semaine et bon week end .
Bisus
Je suis juste de passage sur ton blog et te souhaite une belle fin de journée :-)
RépondreSupprimerC'est gentil. Une bonne finde semaine à toi.
SupprimerBises
Il est merveilleux, j'adore! Bravo!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerBises
tu as toutes tes chances !
RépondreSupprimerMerci Flo ! Mais ce n'est pas une réalisation très originale.... On verra bien !
SupprimerDepuis le temps que je me dis qu'il faudrait que je retente le cheesecake... le tien a juste l'air parfait !!! J'aimerais le réussir comme celui-là !!
RépondreSupprimerJ'ai respecté à la lettre les consignes et le résultat est génial. Tu devrais réessayer avec cette recette.
SupprimerBises
Alors vraiment toutes les chances sont de ton côté pour cette merveilleuse recette que tu présentes... succulente, gourmande et parfaitement réussie, magnifique ! bravo à toi !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée,
Jacqueline
Merci Jacqueline, c'est un très gentil compliment.
SupprimerBonne fin de semaine.
Bises
Bravo à toutes les deux pour cette jolie réalisation !!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerSuperbe réalisation ..
RépondreSupprimerMerci Élo ! ;-)
SupprimerCoucou !
RépondreSupprimerDe retour je viens admirer de plus prêt tes jolies photos !!!
Hmmmm qu'il me tente !!!
Bravo encore et bonne chance pour le concours !
Bisous !
PS : je peux te prendre les photos pour une mise à l'honneur ?
Le tien m'a tenté aussi, la preuve ! Un grand merci pour ces délicieuses recettes !
SupprimerBonne fin de week end
Bisous
PS : Avec plaisir !
super ta participation! je te souhaite bonne chance! je publie ma recette bientôt!
RépondreSupprimerMerci Gridelle !
SupprimerEncore un joyeux anniversaire et une longue vie à ton blog !
Bisous
Un vrai délice ! Je confirme qu'il a fait l'unanimité ! Et le caramel, trop trop bon.
RépondreSupprimerUn beau cheesecake qui a l'air d'être délicieux. On a envie d'y plonger la cuillère. Bonne journée. Véro
RépondreSupprimerDommage que l'écran ne le permette pas ! ;-)
SupprimerBonne fin de journée.
Bises