lundi 17 juin 2013

Gratin Rhubarbe Spéculoos

Voici une petite recette de saison à déguster froide (avec ces températures estivales enfin !).
Les amateurs de Rhubarbe apprécieront...
Je me suis inspirée d'une recette du "tout-petit" Marabou Spéculoos Lotus que m'a gentiment envoyé Lotus Bakeries.
J'ai remplacé les framboises par de la Rhubarbe, augmenté largement la dose de spéculoos et un peu celle de sucre.


INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
400 g de Rhubarbe
40 g de sucre
2 oeufs
20 cL de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé

La veille, faire macérer la rhubarbe nettoyée et coupée en tronçon dans 40 g de sucre.
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre.
Répartir la rhubarbe égouttée dans 4 ramequins. Parsemer de spéculoos en poudre.
Mélanger les œufs, la crème et le sucre vanillé. Verser dans les ramequins.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Déguster froid.

Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace spéculoos maison (la recette bientôt !)


Merci à Lotus Bakeries pour cet envoi.




34 commentaires:

  1. j'avais testé la version framboises, mais faudrait que j'essaie avec la rhubarbe, bonne idée !!

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  2. Je dis miam!! la rhubarbe avec le spéculoos ça doit être trop bon! Bises.

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  3. Hmmmmmmmmmmmm ça a l'air terriblement bon !!!!

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    1. A vrai dire, ce n'est pas ma recette préférée mais c'est pas mal !
      Bisous

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  4. et hop dans mes favoris ! j'adore la rhubarbe et les speculoos ! bisous

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    1. Tiens moi au courant si tu testes, je serais plus que ravie de te mettre dans ma rubrique "un peu de moi chez vous" !
      Bisou bisous !

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  5. Rhubarbe et spéculoos, une association à tester !! bises

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    1. Une association qui marche du tonnerre ! Et si tu y ajoutes la fraise tu as un trio gagnant !
      Bises

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  6. Ahhh ton de dessert me plait Enormement !!!
    Bonne soirée ! Bizoux

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  7. j'adore la rhubarbe ! c'est un dessert pour moi ^^

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  8. J'ai reçu le même colis il y a quelques temps ;) bien bons ces petits gratins sucrés et fruités ! Bises

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  9. Une jolie association, j'adore les deux donc pourquoi pas ! merci pour le partage ! bises et bonne journée :)

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  10. Il faut venir à quelle heure pour le goûter ;) ... c'est le moment de la rhubarbe, une tonne de recette sur la blogosphère ;) !! Bises

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    1. C'est le genre de commentaires qui me font chaud au cœur ;-)
      Tu viens quand tu veux ! lol !
      Bises

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  11. Tout simple et délicieux, c'est qu'on veut !! Bisous Cendrine

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  12. un biscuit a toujours avoir dans ses placards !!!

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    1. Je suis bien d'accord ! Je suis une fan de la première heure. Mais je les cache à cause de mini-moi qui les dévore avant que j'ai eu le temps de dire ouf !

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  13. juste un petit coucou car la rhubarbe pas trop bises

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    1. Ma pauvre, ça fait deux fois... tu n'as pas de chance en ce moment.
      Merci pour ton commentaire et ta visite quand même !
      Bises

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  14. Coucou,
    Ta recette me plait, je l'adapte aux IG bas et hop je me lance !
    Bisous

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    1. Sans soucis ! Tu me diras ! Je me ferai une joie de faire un clin d’œil à ton nouveau blog.
      Bisous Luthine !

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  15. Rhubarbe et speculoos, deux ingrédients qui me plaisent, à essayer sans tarder. Bisous.

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