Les amateurs de Rhubarbe apprécieront...
Je me suis inspirée d'une recette du "tout-petit" Marabou Spéculoos Lotus que m'a gentiment envoyé Lotus Bakeries.
J'ai remplacé les framboises par de la Rhubarbe, augmenté largement la dose de spéculoos et un peu celle de sucre.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
60 g de Spéculoos Lotus
400 g de Rhubarbe
40 g de sucre
2 oeufs
20 cL de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
40 g de sucre
2 oeufs
20 cL de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
La veille, faire macérer la rhubarbe nettoyée et coupée en tronçon dans 40 g de sucre.
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre.
Répartir la rhubarbe égouttée dans 4 ramequins. Parsemer de spéculoos en poudre.
Mélanger les œufs, la crème et le sucre vanillé. Verser dans les ramequins.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Déguster froid.
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre.
Répartir la rhubarbe égouttée dans 4 ramequins. Parsemer de spéculoos en poudre.
Mélanger les œufs, la crème et le sucre vanillé. Verser dans les ramequins.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Déguster froid.
Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace spéculoos maison (la recette bientôt !)
j'avais testé la version framboises, mais faudrait que j'essaie avec la rhubarbe, bonne idée !!
RépondreSupprimerTu me tiens au courant !
SupprimerJe dis miam!! la rhubarbe avec le spéculoos ça doit être trop bon! Bises.
RépondreSupprimerOui !
SupprimerBises
Hmmmmmmmmmmmm ça a l'air terriblement bon !!!!
RépondreSupprimerA vrai dire, ce n'est pas ma recette préférée mais c'est pas mal !
SupprimerBisous
et hop dans mes favoris ! j'adore la rhubarbe et les speculoos ! bisous
RépondreSupprimerTiens moi au courant si tu testes, je serais plus que ravie de te mettre dans ma rubrique "un peu de moi chez vous" !
SupprimerBisou bisous !
Rhubarbe et spéculoos, une association à tester !! bises
RépondreSupprimerUne association qui marche du tonnerre ! Et si tu y ajoutes la fraise tu as un trio gagnant !
SupprimerBises
Ahhh ton de dessert me plait Enormement !!!
RépondreSupprimerBonne soirée ! Bizoux
Merci.
SupprimerBisous
j'adore la rhubarbe ! c'est un dessert pour moi ^^
RépondreSupprimerN'hésites pas si tu testes ;-)
SupprimerJ'ai reçu le même colis il y a quelques temps ;) bien bons ces petits gratins sucrés et fruités ! Bises
RépondreSupprimerBises
SupprimerUne jolie association, j'adore les deux donc pourquoi pas ! merci pour le partage ! bises et bonne journée :)
RépondreSupprimerMerci à toi pour ta visite.
SupprimerBon week end.
Bisous
Il faut venir à quelle heure pour le goûter ;) ... c'est le moment de la rhubarbe, une tonne de recette sur la blogosphère ;) !! Bises
RépondreSupprimerC'est le genre de commentaires qui me font chaud au cœur ;-)
SupprimerTu viens quand tu veux ! lol !
Bises
Elle est superbe :) j'arrive ^^
RépondreSupprimerJe vais en avoir du monde pour le goûter !
SupprimerBises
Tout simple et délicieux, c'est qu'on veut !! Bisous Cendrine
RépondreSupprimerBisous C-linette !
Supprimeril est top ton gratin!
RépondreSupprimerMerci Miss !
Supprimerun biscuit a toujours avoir dans ses placards !!!
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord ! Je suis une fan de la première heure. Mais je les cache à cause de mini-moi qui les dévore avant que j'ai eu le temps de dire ouf !
Supprimerjuste un petit coucou car la rhubarbe pas trop bises
RépondreSupprimerMa pauvre, ça fait deux fois... tu n'as pas de chance en ce moment.
SupprimerMerci pour ton commentaire et ta visite quand même !
Bises
Coucou,
RépondreSupprimerTa recette me plait, je l'adapte aux IG bas et hop je me lance !
Bisous
Sans soucis ! Tu me diras ! Je me ferai une joie de faire un clin d’œil à ton nouveau blog.
SupprimerBisous Luthine !
Rhubarbe et speculoos, deux ingrédients qui me plaisent, à essayer sans tarder. Bisous.
RépondreSupprimerHihi !
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