A la maison, nous aimons la pizza avec une pâte fine.
Jusqu'à présent, lorsque je réalisais une pizza, j'avais souvent du mal à étendre la pâte finement tant elle était élastique et se rétractait.
Je suis tombée sur une recette de pâte fine sur le bog de Sorawel.
Voici donc la solution !
INGRÉDIENTS :
Pour 2 pizzas
350 g de farine
250 g d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
10 g de levure de boulanger fraîche
250 g d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
10 g de levure de boulanger fraîche
Laisser reposer 30 minutes.
Ajouter 150 g de farine, le sel et l'huile d'olive.
Pétrir pendant 10 minutes (KA, vitesset 2 au crochet).
Façonner 2 boules et laisser reposer couvert, le temps de préparer la garniture.
Étaler la pâte finement et garnir.
Faire cuire 20 minutes à 200°C.
A y regarder de plus près, la liste des ingrédients ressemble à celle que j’utilisais jusqu'alors (recette thermomix).
La grande différence provient donc du tourne-main.
Laisser reposer le mélange liquide et non pas la pâte finale est l'étape cruciale !
hummmmm à tester pour mes gourmands ! ^^
RépondreSupprimer;-)
SupprimerTu me diras ce que les gourmands en pense...
Bises
Et oui!! elle est bonne cette pâte bien fine!! Bises et belle soirée
RépondreSupprimerOh oui !
SupprimerBises
La pâte maison c'est tellement meilleur ! J'en ai refais une aussi il y a peu :)
RépondreSupprimerTa pizza a l'air super bonne !
Le fait maison c'est toujours meilleurs !
SupprimerMerci ;-)
une bonne pâte maison, y'a que ça de bon !!! idéale pour faire une bonne pizza !
RépondreSupprimerbonne soirée ;)
Et en plus ça se congèle très bien !
SupprimerBonne soirée.
Bises
C'est vrai qu'une bonne pâte à pizza fait toute la différence et que l'on est tous à la recherche de LA pâte à pizza qui nous rappelle les pizzas qu'on achète chez les "pros". A l'occasion, je testerai cette méthode !! Bises
RépondreSupprimerMaintenant je cherche à l'étendre comme une pro... c'est pas gagné !
SupprimerN'hésites pas à me tenir au courant si tu testes.
Bonne soirée. Bises
Je testerai aussi cette méthode la prochaine fois que nous ferons une pizza partie à la maison ! Bonne journée !
RépondreSupprimerTu m'enverras une photo (ou une invitation pour la pizza partie ;-) )...
SupprimerBonne soirée.
Bises
très sympa cette pizza !
RépondreSupprimerMerci Anne.
SupprimerElle est parfaite ta pâte, je ne suis pas trop fan des pates bien épaisse type pâte à pain bien qu'il m'arrive d'en faire :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerMerci. C'est tout comme moi ;-)
SupprimerBonne soirée.
Bises
A la maison aussi on craque pour les pizzas, c'est trop bon, je ne m'en lasse pas...j'adore les cuire avec les Silform Demarle, c'est moelleux et croustillant, le top :) BIsous...et petit clin d'oeil sur mon blog héhé!
RépondreSupprimerMerci C-linette, c'est trop gentil ;-)
SupprimerBisous
je fais assez souvent de la pizza et nous l'aimons également fine, c'est un régal !
RépondreSupprimermaue :))
;-)
SupprimerComme toi, je préfère la pâte à pizza bien fine... Je ne suis pas fille d'Italiens pour rien :D Même si j'avoue de temps en temps apprécier la pâte épaisse, du style focaccia (ou Pizza Hut hem hem...) la pâte fine c'est extra, de quoi apprécier pleinement la garniture sans avoir l'impression de se gaver, et en effet d'après les photos, elle a l'air parfaite ! Avec une bonne garniture en plus, surtout s'il y a du chèvre ^^
RépondreSupprimerA la maison, je laisse la pâte à pizza à Ludo, c'est l'une de ses spécialités :)
Bonne soirée ! Bisous bisous.
Merci. Ça me touche car je sais que tu en manges assez régulièrement !
SupprimerBonne soirée à tous les deux.
Bisous
Une recette que je mets de côté pour tester !! bises
RépondreSupprimerN'hésite pas revenir vers moi quand tu la testeras !
SupprimerBises
comme toi on apprécie pas trop les pâtes épaisses ici ! cette recette je l'ai testée elle est top !! bisous
RépondreSupprimer;-)
SupprimerJ'ai l'impression qu'une majorité de personnes préfère la pâte fine...
Bisous
ta pate donne envie
RépondreSupprimerMerci et merci pour ta visite ;-)
SupprimerJ'adore :)
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerUne recette pratique à garder sous la main !
RépondreSupprimerElle est super appétissante ! je note ! bisous
RépondreSupprimerCette pâte a l'air délicieuse ! Merci pour cette belle recette !
RépondreSupprimerAvec plaisir Lilou ! et bravo pour ton éclosion victorieuse !
SupprimerBises
à tester car j'aime bien aussi la pâte fine !
RépondreSupprimer;-)
Supprimerelle est parfaite cette pâte !! bisous bon mercredi sous le soleil... enfin !!
RépondreSupprimerOui, enfin... il n'est pas resté longtemps le soleil !
SupprimerBisous
j'ai déjà testé cette recette, la pâte est délicieuse
RépondreSupprimerbises
Oui, une belle réussite !
SupprimerBisous
elle donne vraiment envie cette pizza, miam
RépondreSupprimerMerci Nadia !
Supprimerbonjour,
RépondreSupprimerje me prépare a faire ma première pate pizza maison thermomix !
je voulais vous demander pour l étape 1 le liquide a mélanger dois je mettre le fouet thermomix ?
et pour le mélange pate étape 2 le fouet aussi ?
et enfin puis je remplacer levure fraiche par levure en poudre ?
mille x merciiiiiiiiiiiiis pour votre réponse
Catherine
Bonjour Catherine,
SupprimerAvec le Thermomix, je n'utilise pas le fouet. Les couteaux seuls suffisent en fonction "épi" parfait pour le pétrissage. Par contre, les temps doivent être réduits :2 minutes de pétrissage à chaque étape avec le Thermomix suffisent.
Enfin, les 10 g de levure fraîche peuvent être remplacés par 1/2 sachet soit environ 3 à 4 g de levure déshydratée (20 g fraîche = 7 g déshydratée).
N'hésitez pas à venir donner votre avis après avoir testé si le cœur vous en dit...