mardi 16 juillet 2013

Citrons Confits au Sel

Il existe plusieurs technique s pour confire les citrons au sel.
Voici celle de ma Coupine ChF ! En couleur comme En cuisine retrouve-là sur la blogo !



INGRÉDIENTS

3 citrons non traités
100 g de sel fin
100 g de gros sel

Laver les citrons et faire 4 incisions dans la peau des citrons jusqu'à la pulpe.
Remplir les fentes de sel fin.
Mettre une couche de gros sel au fond du bocal.
Disposer les citrons sur le sel et recouvrir du sel restant.
Recouvrir les citrons d'eau pour éviter qu'ils moisissent au contact de l'eau.
Agiter et entreposer minimum 1 mois au réfrigérateur.

Les citrons confits se conservent longtemps dans un bocal hermétique, immergés dans l'eau au réfrigérateur.
Vous pouvez ajouter du sucre pour enlever l'amertume du citron et adoucir la préparation ; mais également des aromates.



Les modalités du concours : Ici 

En Partenariat avec :


Cap d'Ambre Vanille sera demain matin mercredi sur le marché St Germain (Qui a lieu derrière l'école Émile ZOLA pendant les travaux) à RENNES.
Vous pourrez y acheter votre vanille préférée en bocaux en verre de 50gr et de 80gr.

9 commentaires:

  1. Merci pour cette recette ! J'en utilise souvent en plus, alors c'est bon à avoir sous le coude :)

    Ma recette pour ton concours est programmée le 26 juillet, dès mon retour de pause déménagement ^^

    Bises, bonne semaine !

    RépondreSupprimer
  2. Muhm!! C'est tellement bon maison!!

    RépondreSupprimer
  3. Facile à faire et surtout très pratique :) merci pour le partage ! bises et bonne soirée ^^

    RépondreSupprimer
  4. voilà une jolie recette pleine de soleil et de saveurs que j'aime....Bisoussssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  5. Je n'ai jamais gouté mais moi qui adore le citron...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. De bons citrons confits maison pour faire de délicieuses recettes :) Bises.

    RépondreSupprimer
  7. je n'ai jamais cuisiné le citron confit, j'attends donc la suite avec impatience !!

    RépondreSupprimer
  8. c'est une bonne idée, je n'ai jamais pensé à cuisiner ça !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...