mercredi 24 juillet 2013

Madeleines au chorizo


Une petite recette apéritive aux saveurs espagnoles que j'avais préparée à l'avance et congelée pour n'avoir qu'à réchauffer au moment de servir.
Je me suis inspirée du livre "Flexipan au quotidien" Guy Demarle pour préparer ses mini-madeleines dans le moule flexipan du même nom.


INGRÉDIENTS

3 œufs
30 g d’huile d’olive
80 g de lait (8 cL)
140 g de farine
30 g de maïzena
1 paquet de levure chimique
125 g de chorizo doux
100 g de gruyère râpé


Préchauffer le four à 200°C.
Battre les œufs. Incorporer l’huile et le lait. Ajouter la farine, la levure et la maïzena.
Découper le chorizo en petits cubes et ajouter au mélange précédant avec le gruyère.
Poser les empreintes sur la plaque perforée et les garnir avec la préparation.
Faire cuire 12 minutes à 200°C.
Déguster tiède.

Ah la douceur des apéritifs estivaux... Santé !



Je sais que vous êtes nombreux en vacances... mais je compte sur vous pour m'envoyer vos participations !
Les modalités du concours : Ici 




Merci à Farin'up 

17 commentaires:

  1. Super et rapide à faire !
    Belle journée !
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  2. c'est une super idée cette version salée pour l'apéro !
    ça donne envie de trinquer !

    RépondreSupprimer
  3. Hum, voilà des petites madeleines que j'ai envie de croquer :)

    RépondreSupprimer
  4. Bien sympa pour l'apéritif :) bises et bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  5. parfaites pour l'apéro en effet !!! bisous bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. voilà vraiment de quoi agrémenter un super apéro! Bisousssssssssssssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  7. idéales pour un apéro gourmand !!! j'ai programmé ma recette pour ton concours le 1er aout ! bisous

    RépondreSupprimer
  8. à manger au coin de la terrasse, un verre à la main !!!!

    RépondreSupprimer
  9. parfaites pour se régaler au goûter ! ^^

    RépondreSupprimer
  10. J'adore ! Parfaites pour un apéro dînatoire, elles ont l'air de sentir bon l'été ! Bisous

    RépondreSupprimer
  11. je t'envoie vite ma participation pour ton concours !!! je la mange ce midi !!
    bises

    RépondreSupprimer
  12. Moi qui adore le chorizo, je suis fan !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. J'adore les madeleines, aussi bien salées que sucrées, et au chorizo, miam, j'en salive... Surtout qu'elles sont très jolies !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  14. J'adore, pour l'apéro de ce soir ça serait parfait !

    RépondreSupprimer
  15. tiens ! tiens! je n'ai jamais pensé à faire des madeleines salées...je me demande pourquoi?

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...