Une petite recette apéritive aux saveurs espagnoles que j'avais préparée à l'avance et congelée pour n'avoir qu'à réchauffer au moment de servir.
Je me suis inspirée du livre "Flexipan au quotidien" Guy Demarle pour préparer ses mini-madeleines dans le moule flexipan du même nom.
INGRÉDIENTS
3 œufs
30 g d’huile d’olive
80 g de lait (8 cL)
140 g de farine
30 g de maïzena
1 paquet de levure chimique
125 g de chorizo doux
100 g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les œufs. Incorporer l’huile et le lait. Ajouter la farine, la
levure et la maïzena.
Découper le chorizo en petits cubes et ajouter au mélange précédant
avec le gruyère.
Poser les empreintes sur la plaque perforée et les garnir avec la
préparation.
Faire cuire 12 minutes à 200°C.
Super et rapide à faire !
RépondreSupprimerBelle journée !
Bizoux
miam ! Elles sont trop belle :)
RépondreSupprimerc'est une super idée cette version salée pour l'apéro !
RépondreSupprimerça donne envie de trinquer !
Hum, voilà des petites madeleines que j'ai envie de croquer :)
RépondreSupprimerBien sympa pour l'apéritif :) bises et bonne soirée!
RépondreSupprimerparfaites pour l'apéro en effet !!! bisous bonne soirée
RépondreSupprimervoilà vraiment de quoi agrémenter un super apéro! Bisousssssssssssssssssssssssssss
RépondreSupprimeridéales pour un apéro gourmand !!! j'ai programmé ma recette pour ton concours le 1er aout ! bisous
RépondreSupprimerà manger au coin de la terrasse, un verre à la main !!!!
RépondreSupprimeridéal pour l'apéro!
RépondreSupprimerparfaites pour se régaler au goûter ! ^^
RépondreSupprimerJ'adore ! Parfaites pour un apéro dînatoire, elles ont l'air de sentir bon l'été ! Bisous
RépondreSupprimerje t'envoie vite ma participation pour ton concours !!! je la mange ce midi !!
RépondreSupprimerbises
Moi qui adore le chorizo, je suis fan !
RépondreSupprimerBisous
J'adore les madeleines, aussi bien salées que sucrées, et au chorizo, miam, j'en salive... Surtout qu'elles sont très jolies !
RépondreSupprimerBisous.
J'adore, pour l'apéro de ce soir ça serait parfait !
RépondreSupprimertiens ! tiens! je n'ai jamais pensé à faire des madeleines salées...je me demande pourquoi?
RépondreSupprimer