Une petite recette "inavouable" qui m'a fait penser à ma copinaute Mely lorsque je l'ai réalisée.
C'est une version peu conventionnelle du repas de Pâques traditionnel à l'anglaise (paraît-il)...
Je l'ai servi avec une Purée de Carotte au Thermomix (dont la recette suivra) et des petits pois.
INGRÉDIENTS
4 tranches de Gigot d'agneau
1 gousse d'ail
4 échalotes
2 After Eight
35 cL de vin rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 noix de beurre
sel, poivre
1 gousse d'ail
4 échalotes
2 After Eight
35 cL de vin rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 noix de beurre
sel, poivre
Faire revenir les échalotes émincées finement dans l'huile d'olive.
Ajouter les After Eight, l'ail, le vin et le vinaigre.
Laisser réduire environ 15 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer puis mixer afin d'obtenir une sauce lisse et épaisse. Réserver.
Faire cuire l'agneau rosé, dans une poêle avec la noix e beurre.
Servir avec la sauce.
Ajouter les After Eight, l'ail, le vin et le vinaigre.
Laisser réduire environ 15 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer puis mixer afin d'obtenir une sauce lisse et épaisse. Réserver.
Faire cuire l'agneau rosé, dans une poêle avec la noix e beurre.
Servir avec la sauce.
Je n'ai pas pu résister et Pâques est encore trop loin !
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Mmmm ça donne envie ça !
RépondreSupprimer;-)
SupprimerEt bien je dois reconnaître que cette recette me plaît tout particulièrement, moi qui adore l'originalité dans les plats, voilà qui me convient parfaitement, bravo à toi ! je note de suite cette superbe et très gourmande idée... je n'attendrai pas Pâques pour la réaliser, elle est vraiment succulente, merci à toi !
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente journée de mercredi, bises
Jacqueline
Merci Jacqueline.
SupprimerBises
j'passe mon tour pour l'agneau, mais j'te souhaite un bon mercredi !
RépondreSupprimerMerci de ta visite ;-)
SupprimerOh ben dis donc c'est original ça avec des after eight !!!!
RépondreSupprimerSo british cette touche mentholée ;-)
Hmmmmmmmmmm !!! En plus j'adore l'agneau !
Bises !
Bises ma Vovone !
SupprimerJe crois que j'aurai du mal à présenter ce plat à la maison. Ma tablée ne serait pas ravie. Mais bravo pour ton initiative originale.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Bises
SupprimerUne recette intrigante, j'y gouterais bien :)
RépondreSupprimerC'est poussée par la curiosité aussi que je l'ai réalisée.
SupprimerBises
Oooh, quelle jolie et surprenante recette ! Je ne connaissais pas, en effet ça fait très british :) Je serais curieuse de goûter, et mon amoureux devrait adorer, l'agneau est justement sa viande préférée... En tout cas la photo est très appétissante et les accompagnements sont parfaits !
RépondreSupprimerBises, bonne après-midi !
PS : Réalisation de la recette pour ton concours prévue tout à l'heure... suspense, héhé... ^^
oh la pression ! lol !
SupprimerBisous
Hmmm ! ça m'a l'air bien bon. Je suis sûre que ça me plairait. Par contre, c'est vrai que certains peuvent ne pas apprécier mais je serais curieuse d'y goûter.
RépondreSupprimerNous avons bien aimé.
SupprimerBisous
une recette surprenante mais certainement délicieuse ! ici Monsieur & la mini n'aimeraient pas dommage ! bisous
RépondreSupprimerBisous
SupprimerUne assiette irrésistible!! Je craque sur ta purée de carottes! Bises
RépondreSupprimerMerci Nathalie. Tu devrais être comblée par la recette d'aujourd'hui alors.
SupprimerBises
une recette bien savoureuse, un vrai régale.
RépondreSupprimer:)
SupprimerDes after 8 ? Pourquoi pas ! Après tout ... la cuisine c'est aussi des expériences ;) !!! Bises
RépondreSupprimerJe dirais même : la cuisine c'est "avant tout" des expériences !
SupprimerBises
Original et surprenant, à tester :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerBon week end.
SupprimerBises
Super orginal mais je ne mange pas d'agneau.
RépondreSupprimerbone apres midi
Dommage...
SupprimerBises
super original !!!
RépondreSupprimerMerci Aneth.
SupprimerMoi qui aime l'agneau, je suis gâtée !! Bon week-end ! Bizzz
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