mercredi 10 juillet 2013

Agneau After 8

Une petite recette "inavouable" qui m'a fait penser à ma copinaute Mely lorsque je l'ai réalisée.
C'est une version peu conventionnelle du repas de Pâques traditionnel à l'anglaise (paraît-il)...
Je l'ai servi avec une Purée de Carotte au Thermomix (dont la recette suivra) et des petits pois.



INGRÉDIENTS

4 tranches de Gigot d'agneau
1 gousse d'ail
4 échalotes
2 After Eight
35 cL de vin rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 noix de beurre
sel, poivre

Faire revenir les échalotes émincées finement dans l'huile d'olive.
Ajouter les After Eight, l'ail, le vin et le vinaigre.
Laisser réduire environ 15 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer puis mixer afin d'obtenir une sauce lisse et épaisse. Réserver.
Faire cuire l'agneau rosé, dans une poêle avec la noix e beurre.
Servir avec la sauce.


Je n'ai pas pu résister et Pâques est encore trop loin !


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31 commentaires:

  1. Et bien je dois reconnaître que cette recette me plaît tout particulièrement, moi qui adore l'originalité dans les plats, voilà qui me convient parfaitement, bravo à toi ! je note de suite cette superbe et très gourmande idée... je n'attendrai pas Pâques pour la réaliser, elle est vraiment succulente, merci à toi !
    Je te souhaite une excellente journée de mercredi, bises
    Jacqueline

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  2. j'passe mon tour pour l'agneau, mais j'te souhaite un bon mercredi !

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  3. Oh ben dis donc c'est original ça avec des after eight !!!!
    So british cette touche mentholée ;-)
    Hmmmmmmmmmm !!! En plus j'adore l'agneau !
    Bises !

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  4. Je crois que j'aurai du mal à présenter ce plat à la maison. Ma tablée ne serait pas ravie. Mais bravo pour ton initiative originale.
    Bonne journée, FLaure

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  5. Une recette intrigante, j'y gouterais bien :)

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    1. C'est poussée par la curiosité aussi que je l'ai réalisée.
      Bises

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  6. Oooh, quelle jolie et surprenante recette ! Je ne connaissais pas, en effet ça fait très british :) Je serais curieuse de goûter, et mon amoureux devrait adorer, l'agneau est justement sa viande préférée... En tout cas la photo est très appétissante et les accompagnements sont parfaits !
    Bises, bonne après-midi !
    PS : Réalisation de la recette pour ton concours prévue tout à l'heure... suspense, héhé... ^^

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  7. Hmmm ! ça m'a l'air bien bon. Je suis sûre que ça me plairait. Par contre, c'est vrai que certains peuvent ne pas apprécier mais je serais curieuse d'y goûter.

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  8. une recette surprenante mais certainement délicieuse ! ici Monsieur & la mini n'aimeraient pas dommage ! bisous

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  9. Une assiette irrésistible!! Je craque sur ta purée de carottes! Bises

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    1. Merci Nathalie. Tu devrais être comblée par la recette d'aujourd'hui alors.
      Bises

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  10. une recette bien savoureuse, un vrai régale.

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  11. Des after 8 ? Pourquoi pas ! Après tout ... la cuisine c'est aussi des expériences ;) !!! Bises

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    1. Je dirais même : la cuisine c'est "avant tout" des expériences !
      Bises

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  12. Original et surprenant, à tester :) bises et bon après-midi !

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  13. Super orginal mais je ne mange pas d'agneau.

    bone apres midi

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  14. Moi qui aime l'agneau, je suis gâtée !! Bon week-end ! Bizzz

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