jeudi 18 juillet 2013

Tajine de Poulet au Citron Confit

Retrouvez l'original de cette délicieuse recette sur le blog ChF en cuisine et découvrez le talent de cette artiste Dijonnaise sur ChF en couleur !

INGRÉDIENTS

6 Cuisses de poulet
1,5 Citrons confits au sel
150 g de petites olives violettes
1 oignon
4 gousses d'ail
1 cuillères à soupe de ras-el-anout
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre
500 g de haricots verts
3 pommes de terre


Couper les citrons confits en quartiers. Prélever la pulpe et ôter les pépins.
Détailler finement l'écorce.
Dans un tajine, faire revenir les morceaux de poulet poivrés et l'oignon émincé avec l'huile chaude. 
Saupoudrer avec le ras-el-hanout et remuer 1 minute.
Ajouter la pulpe et l'écorce des citrons, les olives et l'ail concassé.
Verser 300 mL d'eau et laisser cuire à couvert 10 minutes à feu très doux.
Ajouter les haricots verts et les pommes de terre et prolonger la cuisson de 20 minutes.

Attention, n'ajoutez surtout pas de sel !
Vous pouvez également préparer ce Tajine sans les légumes et servir avec des endives braisées  par exemple.


N'oubliez pas le concours pour le premier anniversaire de mon blog :
Les modalités du concours : Ici 

11 commentaires:

  1. ce doit être vraiment très bon et plein de saveurs !
    super inspiration !

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  2. dommage qu'ils n'aiment pas le citron confit chez moi !! bisous

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  3. Ton tajine est savoureux comme il se doit !
    Je ne peux qu'apprécier !
    Bizoux

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  4. Un bon gout de citron confit et le tour est joué ^^

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  5. Un peu chaud pour aujourd'hui, mais à l'automne, je serai contente de ressortir ta recette.
    Bon W.E. FLaure

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  6. j'ai prévu d'en réaliser un bientôt! le tien me semble excellent!

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  7. Un plat plein de saveurs ! bises et bon dimanche :)

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  8. Voilà un plat que j'adore! Bises!

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