Une petite recette simple et rapide pour accommoder un ananas peu savoureux ou peu sucré...
On retrouve dans ce dessert, grâce au Miel des Chefs, des notes d'épices qui viennent relever l'ananas.
INGRÉDIENTS
1 ananas
20 g de beurre demi-sel
3 cuillères à café de Miel des Chefs spécial dessert
1 pincée de fleur de sel
20 g de beurre demi-sel
3 cuillères à café de Miel des Chefs spécial dessert
1 pincée de fleur de sel
Peler l'ananas et le détailler en dès.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le miel. Remuer jusqu'à obtention d'un caramel.
Ajouter l’ananas et laisser cuire une dizaine de minute jusqu'à ce que les morceaux d’ananas soient bien enrobés de sauce. Ajouter une pointe de fleur de sel.
Déguster tiède ou froid.
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Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le miel. Remuer jusqu'à obtention d'un caramel.
Ajouter l’ananas et laisser cuire une dizaine de minute jusqu'à ce que les morceaux d’ananas soient bien enrobés de sauce. Ajouter une pointe de fleur de sel.
Déguster tiède ou froid.
Merci à Miel Crétet
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Quand on dit que la simplicité a du bon ! Voilà, pas chichi pour l'ananas ;) !!! Bisou bisou ;)
RépondreSupprimerTrès sympa cet ananas...
RépondreSupprimerMerci ;-)
SupprimerAvec une petite chantilly ou une boule de glace a la vanille c'est délicieux!bisous
RépondreSupprimerGourmande !
SupprimerBisous
Mais qu il est beau ce dessert ! bises
RépondreSupprimerMerci Céline !
SupprimerHum, oui caramélisé avec du bon miel :) Bisous, bisous
RépondreSupprimerBisous
SupprimerJ'adore déguster l'ananas de cette façon, avec une gousse de vanille et un peu de crème fraîche épaisse. Biz et bonne soirée. Véro
RépondreSupprimerEncore une gourmande !
SupprimerBonne soirée.
Bises
Un dessert simple et plein de saveurs :) bonsoir et bonne soirée !
RépondreSupprimerTu as bien résumé.
SupprimerBonne soirée.
Bises
ça c'est bon: simple et plein de gout, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
SupprimerUn joli dessert, à la fois simple, léger et gourmand ! Je trouve que l'ananas se prête vraiment bien à la caramélisation et aux épices de toute sorte... Miam !
RépondreSupprimerCompte sur moi pour ton concours, j'ai vraiment très hâte de voir le thème... suspense insoutenable lol !
Gros bisous. Bonne soirée !
Génial !
SupprimerBisous et bonne soirée.
waouahhh quel dessert de malade, pourquoi tu me fais ca lol
RépondreSupprimerbisous ma belle
Lol
SupprimerBisous
Oh la la ! Sans gouter, je peux t'assurer que j'adore ton dessert !!! Humm
RépondreSupprimerBizoux
C'est gentil !
SupprimerBisous
je l'ai aussi à la maison, il est super bon avec ses épices
RépondreSupprimerbises
Oui, ça change du miel classique.
SupprimerBises
oh tu me donnes faim lol ! bisous
RépondreSupprimer;-)
SupprimerTrès bonne idée ! De quoi sublimer ce dessert... Bisous
RépondreSupprimerMerci.
SupprimerBisous
Une belle assiette gourmande, miam !! bises
RépondreSupprimerBises
SupprimerUne belle recette qui me plait beaucoup!
RépondreSupprimerMerci Cécile !
SupprimerBises
J'adore l'ananas, j'aime son côtés pas trop sucré et toutes les déclinaisons quelles nous apportent. Exemple ton dessert
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerEncore un concours qui me tente infiniment, j'aime l'assortiment de petites cuillères qui compose un buffet ou un apéro sympa entre amis ou en famille, je vais réfléchir à ce qui pourrait convenir pour ce concours, bravo et merci à toi, une excellente idée.
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle fin de journée, bises
Jacqueline
Hum c'est un délice ca !!!
RépondreSupprimerBisous
Hummm simple et très gourmand! Une fois j'ai fais presque pareil en cigare en pâte filo:)Bisous
RépondreSupprimerSuperbe idée!! Il faut que je me creuse un peu la tête!! Mais avec de la vanille, ce ne devrait pas être trop difficile de trouver des idées!! Bises
RépondreSupprimerJ'adore leur miel ! Je n'ai pas testé celui spécial fruit mais il doit être aussi bon que les autres alors Hummm ! Bisous
RépondreSupprimerUn vrai régal! le goût du vrai sublimé!
RépondreSupprimerBonne journée!
Un dessert simple et gourmand....Miamesque!
RépondreSupprimerÇa a l'air top ! j'avais reçu dans une box du miel des chefs, mais pour les grillades. Un grand succès ! Je garde précieusement ta recette pour un futur dessert fruité ! Bisous
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