Cette recette est évidemment réalisable dans le "Cook'in" Guy Demarle.
INGRÉDIENTS
140 g de farine
1 /2 c. à café de grains de fenouil
2 œufs
300 g de lait
40 g de beurre
1/2 c. à café de sel
1 pincée de poivre
1 c. à café de levure chimique
200 g de fromage de brebis (feta ou mizithra)
100 g de gruyère
Préchauffer le four à 200°C et poser les empreintes sur la plaque
perforée.
Verser la farine et les graines de fenouil dans le bol, moudre 30 s / vitesse
10. Débarrasser dans un récipient et réserver.
Mettre les œufs, le lait, le beurre, le sel et le poivre dans le bol,
faire chauffer 2 min / 37°C / vitesse 5.
Ajouter le mélange farine et graines de fenouil et la levure, mixer 1
min / vitesse 5.
Ajouter le fromage de brebis et le gruyère coupés en morceaux, appuyer 3 fois sur Turbo.
Verser la pâte dans les empreintes.
Faire cuire 20 minutes à 200°C. Le dessus doit être bien doré.
Vous pouvez également servir ces petits pains accompagnés d'une salade.
Oh là là c'est pour moi ?!
RépondreSupprimerJ'adore le brebis !!!!
Et je vois que toi aussi, vu la taille de l'empreinte de tes dents laisser dans ce petit pain à moitié dévoré MDR !!!
Hmmmmmmm !!!
Bizzzzzzzzzz
Hihi! Un peu gourmande, oui!
SupprimerBises
Et la recette sans le Thermomix ?
RépondreSupprimerCela m'a l'air très bon en tous cas.
Le tout est de pouvoir mixer très finement les graines de fenouil.
SupprimerAprès tu coupes en petit morceau le fromage et tu fais le reste à la main ou au robot.
bises
Ils me semblent bien moelleux, une belle recette!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est une recette sympa et que le résultat est moelleux.
Supprimerbises