mercredi 18 décembre 2013

Bretzels sucrés

Ce que je préfère pendant la période de Noël, c'est cette douce odeur qui sort du four. Ce que ma balance aime moins, c'est que je goûte tout ce que je prépare !

INGRÉDIENTS

200 g de beurre
100 g de sucre
400 g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 zeste de citron non traité
œufs
1 jaune d’œuf pour la dorure

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, le zeste de citron, les œufs et le beurre ramolli. Pétrir à la main (ou au robot).
Sur un plan de travail fariné, prélever de petites portions de pâte et les rouler en forme de baguerres (milieu plus épais que les extrémités).
Mouiller légèrement le milieu au pinceau et former les Bretrzels en rabattant les 2 extrémités, en les croisant et en les collant sur le milieu à 1 cm d'intervalle. 
Retourner les biscuits sur une silpat et les dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire 15 minutes à 180°C.


Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth

9 commentaires:

  1. un régal ses breztels !!!

    il te reste quelques jours pour participer à mon concours, de jolis lots à gagner
    bises

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  2. Rho la la ! Ils ont l'air trop bons. Tu vas nous en amener ???

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  3. C'est une sorte que je n'ai jamais essayée et ça a l'air bien bon. Mais je vais attendre un peu car après avoir fait 13 sortes de brédalas, j'ai pris 2kg, et oui il faut bien gouter!
    Marie

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  4. J'adore les bretzels, surtout les salés, mais je craque volontiers pour ta jolie version sucrée qui sent bon les fêtes de Noël, miam miam !
    Bisous et à bientôt !

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  5. Des biscuits bien gourmands :) bises et bonne journée !

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  6. Humm, je t'en croquerai bien un ! ;)
    Bizoux

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