samedi 21 décembre 2013

Macarons aux dattes

Un autre de mes pêchés mignons à la fin de l'année : les Dattes ! C'est simple, j'en ai acheté 500 g pour cette recette et j'ai fini la barquette toute seule ! J'adore aussi en association avec les clémentines !


INGRÉDIENTS

Pour les biscuits :
3 blancs d’œufs
200 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
100 g de poudre d'amande
50 g de noix
40 g de maïzena
150 g de dattes


Préchauffer le four à 150 °C.
Hacher grossièrement les noix et couper les dattes en petits morceaux.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter les sucres cuillerée par cuillerée en continuant de battre 5 minutes.
Incorporer délicatement les noix, les dattes les amandes, le jus de citron et la maïzena.
Déposer des petits tas, avec une cuillère à café, sur une silpat. Baisser le four à 100 °C et faire sécher 50 minutes.


Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth

5 commentaires:

  1. Rooh oui moi aussi j'adore les dattes et tes petits macarons me font bien envie...trop bon aussi avec du poulet en version salée-sucrée :) gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je raffole des dates moi aussi et je dois dire que je trouve ces macarons très originaux et bien tentants !
    Bises, bonne soirée Cendrine.

    RépondreSupprimer
  3. Excellente idée, j'adore aussi les dattes!! Bon dimanche!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...