mardi 20 mai 2014

Pâte de Pistache

Je quitte, un temps, mes noisettes, sous toutes leurs formes, pour un autre fruit sec...
C'est bien connu, les pistaches coûtent cher... et la pâte de pistache encore plus !
Elle est aussi assez difficile à trouver et ne contient quelquefois que des arômes infâmes. J'en ai fait les frais  !
Voilà pourquoi j'ai testé et adopté la pâte de Pistache Maison recette Valrhona !
J'ai toujours des pistaches émondées à la maison et je peux faire ma pâte quand j'en ai besoin. Je n'ai ainsi plus de problème de date de péremption.
Vous pouvez conserver cette pâte au réfrigérateur mais également au congélateur. Alors n'hésitez plus !



INGRÉDIENTS
200 g de  Pistaches nature émondées
2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin

Préchauffer le four à 150°C et torréfier  les pistaches  10 minutes à 150°C.
Lorsqu'elles sont froides, mixer les pistaches avec l'huile jusqu’à obtention d' une pâte homogène.


Cette recette est issue du livre "L'Encyclopédie du Chocolat". Merci à ma belle-sœur et mon beau-frère pour ce gourmand cadeau ;-)

26 commentaires:

  1. Ho, je prends note vu qu'on est fan de la pâte à pistache à la maison!

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  2. J'en connais un qui va adorer ! Mon mari ! Il adore la pistache ;)
    Merci beaucoup pour la recette !
    Bonne journée :)

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  3. Je ne connaissais pas la pâte à pistache mais celle qui illustre cette page me semble bien alléchante.

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  4. Je n'en ai jamais fait mais c'est très bon pour plein de desserts... Une belle idée que tu nous proposes !
    Bonne soirée, à bientôt.

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  5. C'est tout simple en plus! Merci pour cette recette! Bises.

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  6. elle est top ta pâte à pistache...Quelle jolie couleur!
    Bisoussssssssssssss

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  7. Une très bonne idée, c'est tellement bon des les crèmes ou les glaces :) bises et bon après-midi !

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    1. Oh oui ! Encore de belles réalisations en perspective !

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  8. j'ai hâte de voir la suite car à mon avis, tu ne l'as pas mangé à la petite cuillère !!!

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  9. Voilà une bonne idée, je ne trouve jamais de pâte à pistache! Allez je la mets de côté! Merci!

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    1. C'est tellement simple en plus ! Et je suis adepte du fait maison.

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  10. Dans une crème pâtissière c'est top !
    Bisous de Provence

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  11. j'aime beaucoup cette recette de pâte de pistache .
    c'est un bon article.
    merci pour le partage.

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