jeudi 30 avril 2020

Banana Bread Sans Gluten Sans lactose

Vous avez été nombreux à me demander la recette sur les réseaux sociaux...
Voici don ma réalisation de Banana Bread sans gluten, sans lactose (possible sans œufs).
Ces petits muffins sont vraiment à tomber ! Je ne m'en lasse pas.
La gourmandise sans gluten est possible ! Enjoy !



INGRÉDIENTS

3 bananes bien mûres
120g de lait d'amande (ou autre lait végétal)

2 œufs (ou 2 cuillères à soupe de graines de Chia)
2 cuillères à soupe de jus de citron
60g d'huile de coco
50g de beurre de cacahuète
100g de sucre de coco (ou sucre brun)
130g de farine de riz
60g de fécule (maïs, pomme de terre)
30g de farine de châtaigne
70g de poudre d'amande
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou un sachet  de levure chimique)
1 pincée de sel





Préchauffer le four à 160°C. Et déposer les empreintes muffins droits sur la plaque perforée.
Mixer les bananes, le lait d'amande, le citron, les œufs ou graines de chia, le beurre de cacahuète et l'huile de coco. Réserver.
Dans un cul de poule, mélanger les farines, la fécule, la poudre d'amande, le sucre de coco, la cannelle, le sel et la levure.
Mélanger la phase liquide et la phase solide.
Remplir les empreintes muffins droits 
Faire cuire 25 minutes à 160°C. Laisser tiédir avant de démouler.



Vous pouvez remplacer les œufs par 2 cuillères à soupe de graines de Chia ou de lin préalablement trempées dans le jus de citron ou le lait végétal.

Pour les plus gourmands il est possible d'ajouter des pépites de chocolat.

Bonne gourmandise et à bientôt !


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