L'idée m'avait beaucoup amusée, j'ai donc testé et approuvé !
Une pâte homogène avant cuisson qui donne un gâteau en trois phases à la sortie du four !
Génoise, flan et flan pâtissier en un seul dessert, le tout au chocolat ! Qui dit mieux ?
Pour ce tour de passe-passe, j'ai utilisé le "Moule Génoise 22 cm" Flexipan.
INGRÉDIENTS :
4 œufs
150 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
125 g de beurre
70 g de farine
45 g de cacao amer
1 pincée de sel
500 ml de lait
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes au batteur électrique (ou KA vitesse 4)
Ajouter le beurre fondu tiédi.
Tamiser sur le mélange la farine et le cacao. Battre le tout.
Ajouter le lait bien mélanger au batteur électrique (ou KA vitesse 4)
Monter les blancs d’œufs avec une pincée de sel, en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans le moule.
Faire cuire 50 minutes à 150°C.
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de cacao et réserver au frais.
Abracadabra !
Merci Carine pour cette formule magique !
J'adore la texture, on voit 3 couches bien distinctes hum à essayer XD bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerUn joli tour !
SupprimerBises
Hummmmmmm... j'y ferais bien un crok !
RépondreSupprimer;-)
Supprimerje l'ai repéré aussi celui-là
RépondreSupprimerN'hésites pas alors !
SupprimerJ'adore m'amuser dans ma cuisine...et, la réalisation de se gâteau m'amuse beaucoup. Il ne te reste plus qu'à tester la version vanille... Bises!
RépondreSupprimerEt oui, la prochaine fois , vanille !
SupprimerJ'ai vu circuler ce fameux gâteau, mais je ne l'avais jamais vu au chocolat, quelle délicieuse idée ! je note pour tester ... et ta photo est très belle, tu as toutes tes chances !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, c'est très gentil !
SupprimerBises
en tout cas il donne envie avec ta photo allez tu as tes chances
RépondreSupprimerMerci Caty !
Supprimertes photos sont superbes !!!
RépondreSupprimerbisous
Merci.
SupprimerJe mets en favori car il déchire ce gâteau !!!
RépondreSupprimer;-)
SupprimerIl a l'air exceptionnel, on voit nettement les 3 couches.... Miam!
RépondreSupprimerOui, très bon !
Supprimermiam miam quel délice ! j'y gouterais volontiers ^^
RépondreSupprimerJe t'en prie . ;-)
SupprimerCe gâteau m'intrigue à chaque fois que je le vois!! Tes 3 couches se sont bien formées! Il faut absolument que j'essaie!! Jolie photo! Bises
RépondreSupprimerMerci ! Oui, il est très amusant à réaliser !
SupprimerBises
il est top ce gâteau avec ce trio de texture... la photo est chouette, bonne chance !! bisous
RépondreSupprimerMerci merci Céline.
SupprimerBisous
Tu affoles ma curiosité (bien fatigué toutefois) Cendrine. Je note bien vite et testerai dès que le temps me le permettra.
RépondreSupprimerBises
Chrys
N'hésite pas à m'envoyer le lien si tu publie ton essai !
SupprimerBises
Coucou !
RépondreSupprimerIl est au four ;-)
Je ne manquerai pas de t'en donner des nouvelles !
Merci !
Bises !
Oh oui, dis moi ce que tu en as pensé ! Vite, vite !
SupprimerAlors, alors ?
Bisous
Bonjour,
RépondreSupprimerJe voudrais tester la recette mais je n'ai pas de poudre de cacao simplement du chocolat noir, auriez-vous une idée de l'équivalence ?
Par avance, merci.
Je ne suis ps sûre que le rendu soit le même avec du chocolat en tablette. Vous pouvez essayer entre 150 g et 200 g de chocolat noir...
SupprimerN'hésitez pas à venir me dire ce que ça a donné. ;-)
Je ne suis ps sûre que le rendu soit le même avec du chocolat en tablette. Vous pouvez essayer entre 150 g et 200 g de chocolat noir...
RépondreSupprimerN'hésitez pas à venir me dire ce que ça a donné. ;-)