Un autre de mes pêchés mignons à la fin de l'année : les Dattes ! C'est simple, j'en ai acheté 500 g pour cette recette et j'ai fini la barquette toute seule ! J'adore aussi en association avec les clémentines !
Pour les biscuits :
3 blancs d’œufs200 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
100 g de poudre d'amande
50 g de noix
40 g de maïzena
150 g de dattes
Préchauffer le four à 150 °C.
Hacher grossièrement les noix et couper les dattes en petits morceaux.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter les sucres cuillerée par cuillerée en continuant de battre 5 minutes.
Incorporer délicatement les noix, les dattes les amandes, le jus de citron et la maïzena.
Déposer des petits tas, avec une cuillère à café, sur une silpat. Baisser le four à 100 °C et faire sécher 50 minutes.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth
Hacher grossièrement les noix et couper les dattes en petits morceaux.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter les sucres cuillerée par cuillerée en continuant de battre 5 minutes.
Incorporer délicatement les noix, les dattes les amandes, le jus de citron et la maïzena.
Déposer des petits tas, avec une cuillère à café, sur une silpat. Baisser le four à 100 °C et faire sécher 50 minutes.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth
Originaux ces macarons !
RépondreSupprimerRooh oui moi aussi j'adore les dattes et tes petits macarons me font bien envie...trop bon aussi avec du poulet en version salée-sucrée :) gros bisous
RépondreSupprimerJe raffole des dates moi aussi et je dois dire que je trouve ces macarons très originaux et bien tentants !
RépondreSupprimerBises, bonne soirée Cendrine.
Excellente idée, j'adore aussi les dattes!! Bon dimanche!
RépondreSupprimersuper original !!! Bizoux
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