dimanche 22 décembre 2013

Nids de Guêpes

Un petit délice conseillé par une Alsacienne d'adoption très douée en cuisine pour le sucré comme pour le salé ! J'ai commencé à préparer des biscuits de Noël après avoir dégusté les siens ! Merci ma p'tite Marie !



INGRÉDIENTS

Pour les biscuits :
185 g d'amandes effilées
65 g de chocolat noir
4 blancs d’œufs
185 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
1 cuillère à café de canelle
1 pointe de couteau de girofle en poudre


Préchauffer le four à 150 °C.
Râper ou mixer le chocolat finement.
Faire griller les amandes puis lisser complètement refroidir.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter les sucres cuillerée par cuillerée en continuant de battre 5 minutes.
Mélanger ensemble, le sucre, le chocolat, la canelle et la girofle. Ajouter les amandes.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Laisser reposer 5 minutes puis dresser des petits tas à l'aide d'une cuillère à café, sur une silpat.
Faire sécher 30 minutes à 150 °C.


Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth

6 commentaires:

  1. je ne connaissais pas mais j'avoue que j'y goûterai bien !

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  2. comme c'est gourmand tout ça dis moi!
    Je viens te souhaiter de belles fêtes pleines de douceur et de bonheur avec ceux que tu aimes....Bisousssssssssssssss

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  3. Très sympa cette gourmandise, ça donne bien envie !
    Bisous Cendrine, passe de belles fêtes !

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  4. Ils vont tous se régaler en Bourgogne pour Noël!
    De joyeuses fêtes gourmandes à toute la famille.
    Bises

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  5. Je découvre ... ça doit être vraiment très bon !
    Bizoux

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