Pour les biscuits :
185 g d'amandes effilées65 g de chocolat noir
4 blancs d’œufs
185 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
1 cuillère à café de canelle
1 pointe de couteau de girofle en poudre
Préchauffer le four à 150 °C.
Râper ou mixer le chocolat finement.
Faire griller les amandes puis lisser complètement refroidir.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter les sucres cuillerée par cuillerée en continuant de battre 5 minutes.
Mélanger ensemble, le sucre, le chocolat, la canelle et la girofle. Ajouter les amandes.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Laisser reposer 5 minutes puis dresser des petits tas à l'aide d'une cuillère à café, sur une silpat.
Faire sécher 30 minutes à 150 °C.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth
Râper ou mixer le chocolat finement.
Faire griller les amandes puis lisser complètement refroidir.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter les sucres cuillerée par cuillerée en continuant de battre 5 minutes.
Mélanger ensemble, le sucre, le chocolat, la canelle et la girofle. Ajouter les amandes.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Laisser reposer 5 minutes puis dresser des petits tas à l'aide d'une cuillère à café, sur une silpat.
Faire sécher 30 minutes à 150 °C.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth
je ne connaissais pas mais j'avoue que j'y goûterai bien !
RépondreSupprimercomme c'est gourmand tout ça dis moi!
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter de belles fêtes pleines de douceur et de bonheur avec ceux que tu aimes....Bisousssssssssssssss
Très sympa cette gourmandise, ça donne bien envie !
RépondreSupprimerBisous Cendrine, passe de belles fêtes !
Ils vont tous se régaler en Bourgogne pour Noël!
RépondreSupprimerDe joyeuses fêtes gourmandes à toute la famille.
Bises
Je découvre ... ça doit être vraiment très bon !
RépondreSupprimerBizoux
mmmm ca a l air bon, je ne connaissais pas
RépondreSupprimer