jeudi 19 décembre 2013

Petits bonhommes sablés aux épices

C'est très étrange cette impression lorsqu'on dépose les petits bonhommes sur la plaque de cuisson afin de les enfourner... On a toujours l'impression qu'ils vont prendre vie... Ah la magie de Noël et des contes pour enfants !


INGRÉDIENTS

250 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
zeste d'un citron


Préchauffer le four à 180 °C.
Tourner le beurre et les sucres en mousse. Ajouter les épices, les jaunes d’œufs et la farine.
Pétrir jusqu'à obtention d'une masse homogène. 
Abaisser sur une épaisseur de 4 mm environ et découper des bonhommes à l'emporte pièce.
Déposer sur une silpat et faire cuire 15 minutes à 180 °C


Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.



Avec cette recette, je partcipe au Concours d'Aneth du blog Mes recettes et autres
En partenariat avec :

 Eat Your Box








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