Voici venu la période des Fêtes de fin d'année. Comme depuis deux ans, je ne peux m'empêcher de préparer de délicieux biscuits, pour la plupart, sortis de la Cuisine de Suzanne Roth qui a compilé ses recettes dans l'ouvrage "Les petits gâteaux d'Alsace".
En ce jour de St Nicolas, je vous livre donc la première recette de Bredele.
220 g de farine
100 g de beurre
200 g de sucre
1 pincée de sel
250 g de noisettes moulues
2 oeufs
100 g de beurre
200 g de sucre
1 pincée de sel
250 g de noisettes moulues
2 oeufs
Mélanger la farine et le beurre coupé en morceau comme pour une pâte brisée (K.A. vitesse 2, crochet, 5 minutes)
Ajouter le sucre, le sel, les noisettes et les oeufs. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Étaler la pâte sur 7 mm d'épaisseur et découper des bâtonnets d'environ 10 cm de long sur 1.5 cm de large. Placer sur Silpat et faire cuire 15 minutes à 180°C.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Ajouter le sucre, le sel, les noisettes et les oeufs. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Étaler la pâte sur 7 mm d'épaisseur et découper des bâtonnets d'environ 10 cm de long sur 1.5 cm de large. Placer sur Silpat et faire cuire 15 minutes à 180°C.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Coucou je suis contente de te lire, j'espère que tu vas bien!! Moi aussi je raffole des petits sablés aux noisettes ou à l'amande, on devient vite addict :) Bisous et à bientôt
RépondreSupprimerCoucou Cendrine ! Vraiment heureuse de te retrouver, et d'autant plus avec cette succulente recette de biscuits de fêtes... Ils sont superbes, tu me donnes envie d'en confectionner du coup !
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée, à très vite !
Aux noisettes j adore!
RépondreSupprimerBon week end!
de délicieux biscuits pour fêter ton retour ! à croquer, ça donne trop envie
RépondreSupprimeron va surement y gouter j'en ai déjà l'eau à la bouche bisous
RépondreSupprimerOh les mamies gourmandes !
SupprimerHmmm ! On va se régaler !!! ;-)
RépondreSupprimerEt les mémés gourmandes !
SupprimerUne belle recette que je note dans mes favoris!
RépondreSupprimerEn alsacienne d'adoption que je suis, je confirme que le livre de Suzanne Roth est la bible en cette période de l'Avent . J'ai déjà fait 10 sortes de bredalas, ça prend temps mais c'est un plaisir des les offrir ....et de les manger! Bises
RépondreSupprimerC'est d'ailleurs une très bonne cuisinière alsacienne d'adoption qui me l'a conseillé il y a quelques années ! Le plus dur et de n,e pas tous les manger avent de les offrir !
SupprimerJ'en suis à 4 sortes pour l'instant. On fait une fournée par jour avec la puce !
Bisous et à bientôt.
Des biscuits à la noisettes ! Hummm, tout pour nous plaire. Merci
RépondreSupprimerChrys