Pour les biscuits :
120 g de beurre
120 g de beurre
1 oeuf
80 g de sucre
1 zeste d'orange
2 cuillères à soupe de jus d'orange
80 g de sucre
1 zeste d'orange
2 cuillères à soupe de jus d'orange
250 g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
Pour le glaçage :
1 cuillère à soupe de jus d'orange
jusqu'à 150 g de sucre glace
Pour le glaçage :
1 cuillère à soupe de jus d'orange
jusqu'à 150 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180 °C.
Tourner le beurre et les sucres en mousse. Ajouter l'oeuf, le jus d'orange et le zeste ainsi que la farine et la levure.
Pétrir jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Former une boule et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser sur une épaisseur de 5 mm environ et découper des ronds à l'emporte pièce. Avec un dès à coudre, découper le centre afin d'obtenir des anneaux.
Déposer sur une silpat et faire cuire 12 minutes à 200 °C.
Préparer le glaçage en ajoutant au jus d'orange autant de sucre glace que nécessaire pour obtenir un glaçage souple et facile à étaler, mais qui ne coule pas (pas facile...)
Glacer les anneaux encore chauds.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth
Tourner le beurre et les sucres en mousse. Ajouter l'oeuf, le jus d'orange et le zeste ainsi que la farine et la levure.
Pétrir jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Former une boule et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser sur une épaisseur de 5 mm environ et découper des ronds à l'emporte pièce. Avec un dès à coudre, découper le centre afin d'obtenir des anneaux.
Déposer sur une silpat et faire cuire 12 minutes à 200 °C.
Préparer le glaçage en ajoutant au jus d'orange autant de sucre glace que nécessaire pour obtenir un glaçage souple et facile à étaler, mais qui ne coule pas (pas facile...)
Glacer les anneaux encore chauds.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth
c'est trop mignons !!
RépondreSupprimerjoyeuses fêtes à toi ;)
à croquer !!!!
RépondreSupprimerDes gourmandises qui me tentent beaucoup :) bises et bonnes fêtes de fin d'année !
RépondreSupprimerDélicieux ces petits biscuits parfumés avec le petit glaçage, humm!! Gros bisous
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