Pour les biscuits :
100 g de beurre
70 g de sucre glace
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
le zeste d'un citron non traité
3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 jaune d’œuf
Pour le glaçage :
200g de sucre glace
1 blanc d'oeuf,
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café d'eau
Pour les biscuits :
Mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le zeste de citron, le jaune d’œuf et la crème. Pétrir pour former un pâton.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce, des étoiles.
Placer sur Silpat et faire cuire 15 minutes à 180°C.
Après complet refroidissement, enduire de glaçage.
Pour le glaçage :
Mélanger le sucre glace avec le blanc d’œuf et le citron. Ajouter si nécessaire une cuillère à café d'eau afin d'obtenir un glaçage qui ne coule pas.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le zeste de citron, le jaune d’œuf et la crème. Pétrir pour former un pâton.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce, des étoiles.
Placer sur Silpat et faire cuire 15 minutes à 180°C.
Après complet refroidissement, enduire de glaçage.
Pour le glaçage :
Mélanger le sucre glace avec le blanc d’œuf et le citron. Ajouter si nécessaire une cuillère à café d'eau afin d'obtenir un glaçage qui ne coule pas.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Elles sont superbes !!! Et au citron, je suis forcément fan ;o)
RépondreSupprimerelles sont très belles, je comprend que ta fille les adore !
RépondreSupprimerOh les belles étoiles ! Et au citron, j'adore, ça apporte de la fraîcheur au milieu des épices traditionnelles de Noël ! Sur le sapin, super idée, même si en effet la tentation est bien grande ! Bravo pour ces tentantes petites douceurs !
RépondreSupprimerBises et bonne soirée Cendrine !
je croquerais volontiers dedans !!!
RépondreSupprimerj'organise un concours, si cela te tente
bises
Ils ont l'air délicieux ces petits biscuits! Bises.
RépondreSupprimerDélicieuses c'est certain ces petites étoiles ! Bonne journée !
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