Un petit biscuit délicieusement fourré à la confiture de mirabelle maison ! Elle est pas belle la vie ? !
INGRÉDIENTS
150 g de beurre
150 g de sucre
80 g de poudre d'amande
310 g de farine
25 g de maïzena
2 oeufs
1 pincée de sel
1 tasse de confiture de mirabelle
80 g de poudre d'amande
310 g de farine
25 g de maïzena
2 oeufs
1 pincée de sel
1 tasse de confiture de mirabelle
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger la farine, la maïzena, le sel, les amandes et le sucre.
Ajouter le beurre et sabler afin d'obtenir une pâte granuleuse.
Ajouter les oeufs et pétrir jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur et découper des ronds de 6 cm de diamètre.
Déposer au milieu une demi-cuillère de confiture. Humecter le tour. Soulever 3 "côtés" à intervalle régulier et pincer afin de les coller.
Faire cuire 15 minutes à 180 °C.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth
Mélanger la farine, la maïzena, le sel, les amandes et le sucre.
Ajouter le beurre et sabler afin d'obtenir une pâte granuleuse.
Ajouter les oeufs et pétrir jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur et découper des ronds de 6 cm de diamètre.
Déposer au milieu une demi-cuillère de confiture. Humecter le tour. Soulever 3 "côtés" à intervalle régulier et pincer afin de les coller.
Faire cuire 15 minutes à 180 °C.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth
Je t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerjoyeux noël
RépondreSupprimerHmmm ! Il y en a dans notre boîte !!!
RépondreSupprimer