lundi 23 décembre 2013

Petits gâteaux aux Noix

Cette année, j'avais envie de tester ces petites douceurs aux noix...
La cannelle est assez présente et à tendance à prendre le dessus sur la noix.


INGRÉDIENTS

120 g de beurre
200 g de sucre
1 paquet de sucre  vanillé
200 g de Noix moulues
10g de canelle
3 oeufs
320 g de farine

Préchauffer le four à 180 °C.
Tourner le beurre et les sucres en mousse. Ajouter les noix, la cannelle, les oeufs et la farine.
Pétrir jusqu'à obtention d'une masse homogène.
A l'aide d'une cuillère à café, poser des tas de pâte sur une silpat.
Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire 15 minutes à 180 °C

Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans des boîtes métalliques.
Les œufs et le beurre sont utilisés de préférence à température ambiante.

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth

3 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...