mercredi 21 janvier 2015

Galette des rois Spéculoos

Comme beaucoup de blogueuse, je suis tentée par ces nouvelles galettes qui se font et se défont sur la toile... Mais j'aime surtout ma bonne vieille galette de famille ! Et j'ai du mal à retrouver le même plaisir dans les galettes "à la mode".
Il faut tout de même avouer que ça change de l'ordinaire.
Je vous laisse savourer...


INGRÉDIENTS

Pâtes feuilletées
200 g de crème pâtissière
40 g de beurre
4 œufs
40 g de sucre
50 g de poudre d'amande
120 g de pâte spéculoos (crunchy)
50 g de brisures de spéculoos

Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger le beurre pommade et le sucre.
Ajouter la poudre d’amandes, les œufs et mélanger.
Mélanger à la crème pâtissière froide. Ajouter la pâte à spéculos.
Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette.
Passer un pinceau trempé dans l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion.
Garnir avec le mélange. Déposer la fève sur un bord.
Saupoudrer les brisures de spéculos.
Refermer la galette avec la 2e pâte, sceller les bords avec un peu d’eau.
Rayer et badigeonner d’œuf battu la surface de la galette.
Faire cuire 40 minutes à  180°C.

Idée déco : vous pouvez saupoudrer la galette de brisures de spéculoos avant cuisson.
Une recette idéale pour les inconditionnels de spéculoos !


En partenariat avec Lotus Bakeries

3 commentaires:

  1. coucou! ça change et j'adore...J'ai fait une tarte aux poires qui ressemble à ça...Bisousssssssssssssssssssss

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  2. Comme toi, j'aime les galettes traditionnelles, mais je suis si folle de spéculos que ta version me fait fondre...
    Bonne fin de journée Cendrine, bisous.

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  3. au speculoos... trop trop gourmand, j'adore!!! bisous

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