Voici une recette que j'avais promise sur FB il y a quelques mois.
Je la réalise dans les empreinte Silform Allongées.
Vous pouvez adapter cette recette à la main.
Tout est dans le pétrissage !
Un pur régal tout juste sorti du four... difficile de ne pas se brûler tellement la tentation est grande.
INGRÉDIENTS
220 g de lait +
1 cuillère à soupe
1 sachet de
GOURMANDISES ® pâtes briochées
1 œuf + 1 jaune
400 g de farine
+ 1 cuillère à soupe
80 g de sucre
80 g de beurre
froid coupé en dés
Dans le bol du Cook'in, verser les 220 g de
lait et le sachet de levure. Régler 30s/40°C/ vit 2.
Ajouter l'œuf et régler 30s/ vit 2.
Ajouter la farine et le sucre. Pétrir 2 minutes.
Incorporer le beurre et pétrir à nouveau 2 minutes.
Verser par dessus la cuillère à soupe de
farine et pétrir 10 secondes. Sortir la pâte du bol. Laisser reposer 20 minutes
dans un récipient recouvert d'une Silpat dans le four préchauffé à 50°C et humidifié
en disposant un bol d'eau sur la sole.
Dégazer la pâte et diviser en 12 pâtons.
Bouler, aplatir, disposer une barre de chocolat au centre du pâton. Refermer
les boudins et disposer dans les empreintes.
Laisser à nouveau pousser 30 minutes.
Dorer en appliquant à l'aide d'un pinceau le
mélange de jaune d'œuf + cuillère de lait.
Inciser et faire cuire 12 minutes à 210°C.
N'hésitez pas à varier les plaisirs et à réaliser ces petits pains au lait, nature, en les recouvrant de sucre grains... et pourquoi pas dans les empreintes Briochettes.
Retrouvez cette recette sur le Club Guy Demarle.
Bonne gourmandise et à bientôt !
ils sont magnifiques tes petits pains au lait bravo
RépondreSupprimerIls sont très beaux Cendrine, j'adorerais en avoir demain matin !
RépondreSupprimerBisous !
ils sont tout simplement magnifiques tes pains au lait
RépondreSupprimerIls sont parfaits pour se régaler au petit déjeuner :) pleins de bisous et bon après-midi
RépondreSupprimerOh lala, je vais devoir les faire ceux-là ! Ils sont magnifiques !
RépondreSupprimerMagnifique cette mie ! Je t'en piquerais bien un ! ;)
RépondreSupprimerIls sont sublimes ces pains! On dirait qu'ils viennent droit de chez le boulanger!
RépondreSupprimerBravo
Hum, bien tentant ce message. Pour mon petit déjeuner ce serait parfait. Allez hop j'en pique un.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure