
Je sais, du tout prêt allez-vous me dire ...
Que celui ou celle qui n'a jamais mangé autre chose que du "fait maison" me jette la première pierre !
C'est l'occasion rêvée pour faire cuisiner ma puce de 3 ans ou son papa "pro de la dégustation" mais néanmoins assez médiocre en cuisine... ;-)
Qui a dit que la cuisine était réservée aux passionnés ?
Il en faut pour tous et c'est à mon avis une occasion de créer des vocations. Il faut bien commencer un jour...
Nous avons donc testé en ce mercredi pluvieux, les Cookies Cramberries Céréales.
Mais laissez-moi d'abord vous conter ce qui se cache derrière ces petites boîtes :
Il s'agit de préparations fabriquées en France, sans conservateur, sans colorant et sans arôme artificiel.
"Les BOITES GOURMANDES c’est l’histoire d’une rencontre entre
deux femmes qui partagent le même regard sur la vie, la gourmandise et le
plaisir. Anne Binsard, fondatrice de Têtes à Croquer, boutique dédiée aux
plaisirs gourmands, et Dominique Malet, auteur de livres de cuisine,
pigiste pour Elle à Table et animatrice sur Cuisine TV.
Deux femmes actives, mères de famille, deux gourmandes
exigeantes à la recherche de qualité et de gain de temps. Animées d’une
profonde envie de partager et de transmettre le plaisir du goût, elles créent
les BOITES GOURMANDES, des préparations pour cookies & gâteaux, à réaliser
facile, vite et bon."
Je vous invite à vous rendre sur leur site si vous désirez en savoir plus.
INGRÉDIENTS :
75 g de beurre
1 œuf.
Préparation :
Mes conseils : Finir de mélanger la pâte à la main. C'est ludique et le résultat sera plus homogène !
Aplatir les boules de pâte si vous ne souhaitez pas déguster des "boules cookies" (j'ai testé, en bas de la deuxième photo et à gauche de la troisième !).

Verdict :
Je vous avoue qu'à la base je ne suis pas adepte de toutes ces "préparations tout cuit" car je trouve ça tellement facile de préparer des biscuits ou un gâteau.
Mais ce n'est pas le cas de tout le monde, il faut bien le reconnaître.
En fait, je suis agréablement surprise par le résultat : Un cookies croustillant et moelleux. Généreux en Cramberries et discret en flocons d'avoine. Un dosage parfait !
Une expérience à reproduire ! Un jeu d'enfant !
Mini-moi était ravie de cuisiner toute seule. Et elle s'est régalée avec son fruit sec préféré !

Le petit plus pour les adeptes du "ça peut servir" : L'étiquette se décolle très bien de la boîte. Cette dernière peut alors servir à emporter vos cookies pour le goûter ou bien encore ranger les perles et autres petits jouets de Mini-moi !
Retrouvez-moi bientôt avec une utilisation détournée des cookies Caramel au beurre salé ;-)