J'ai donc succombé et je ne suis pas déçue. C'est vraiment très ressemblant et encore meilleur que l'industriel.
J'ai réalisé mes petits gâteaux confiture de fraise / chocolat noir dans les empreintes "Mini-trartelettes" FLEXIPAN.
Une recette de plus pour ces empreintes qui servent déjà beaucoup.
INGRÉDIENTS
2 œufs
1 pincée de sel
60g de sucre
20g de farine
35g de maïzena
1 pincée de sel
60g de sucre
20g de farine
35g de maïzena
150g à 200g de confiture
1g à 2g d'agar-agar
100g de chocolat
Préchauffer le four à 180°
puis placer les empreintes sur la plaque perforée.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter la maïzena et la farine.
Battre 1/3 des blancs montés
en neige à la préparation précédente puis incorporer délicatement à la spatule, le reste des
blancs.Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter la maïzena et la farine.
Verser dans les empreintes et faire cuire 6 minutes à 180°C.
Démouler et réserver
Mélanger la confiture et l’agar-agar. Faire chauffer à la casserole sans cesser de remuer et ôter du feu dès ébullition.
Verser dans les empreintes afin de former un disque et faire prendre au congélateur 10 minutes.
Démouler et réserver
Faire fondre 100 g de chocolat aux micro-ondes et l’étaler au pinceau dans les empreintes.
Déposer ensuite les disques de confiture gélifiée puis la génoise par-dessus. Laisser prendre 10 minutes au congélateur.
Démouler avec délicatesse et conserver au frais.
J'ai utilisé de la confiture de fraise maison trop liquide pour les tartines du matin.
Un très bon recyclage puisqu'il ne reste pas une miette !
Un régal pour petits et grands, demandez à ma puce de 2 ans et à sa Mamie !
Je connfirme, un délice.Il faut dire en plus que la confiture de fraises était maison
RépondreSupprimerJe ne suis pas très fan des pims du commerce mais je suis curieuse de goûter ceux-ci faits maison. Je ne doute pas une seconde qu'ils soient succulents.
RépondreSupprimerTa curiosité sera peut être bientôt récompensée... Bisous
SupprimerDe délicieux petits gâteaux, fait maison c'est encore meilleur!!
RépondreSupprimerOui, c'est toujours meilleur fait maison!
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