jeudi 9 août 2012

Pim's Maison

Lorsque j'ai vu la recette des Pim's sur le blog de "La popotte de Didine", je me suis dis qu'il fallait vraiment que je teste cette gourmandise.
J'ai donc succombé et je ne suis pas déçue. C'est vraiment très ressemblant et encore meilleur que l'industriel.
J'ai réalisé mes petits gâteaux confiture de fraise / chocolat noir dans les empreintes "Mini-trartelettes" FLEXIPAN
Une recette de plus pour ces empreintes qui servent déjà beaucoup.


INGRÉDIENTS
 
2 œufs
1 pincée de sel
60g de sucre
20g de farine
35g de maïzena
150g à 200g de confiture
1g à 2g d'agar-agar
100g de chocolat

Préchauffer le four à 180° puis placer les empreintes sur la plaque perforée.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Mélanger  les  jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter la maïzena et la farine.
Battre 1/3 des blancs montés en neige à la préparation précédente puis incorporer délicatement à la spatule, le reste des blancs.
Verser dans les empreintes et faire cuire 6 minutes à 180°C.

Démouler et réserver

Mélanger la  confiture et l’agar-agar. Faire chauffer à la casserole sans cesser de remuer et ôter du feu dès ébullition.
Verser dans les empreintes afin de former un disque et faire prendre au congélateur 10 minutes.

Démouler et réserver

Faire fondre 100 g de chocolat aux micro-ondes et l’étaler au pinceau dans les empreintes.
Déposer ensuite les disques de confiture gélifiée puis la génoise par-dessus. Laisser prendre 10 minutes au congélateur.
Démouler avec délicatesse et conserver au frais.



J'ai utilisé de la confiture de fraise maison trop liquide pour les tartines du matin.
Un très bon recyclage puisqu'il ne reste pas une miette !
Un régal pour petits et grands, demandez à ma puce de 2 ans et à sa Mamie !

5 commentaires:

  1. Je connfirme, un délice.Il faut dire en plus que la confiture de fraises était maison

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  2. Je ne suis pas très fan des pims du commerce mais je suis curieuse de goûter ceux-ci faits maison. Je ne doute pas une seconde qu'ils soient succulents.

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    1. Ta curiosité sera peut être bientôt récompensée... Bisous

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  3. De délicieux petits gâteaux, fait maison c'est encore meilleur!!

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    1. Oui, c'est toujours meilleur fait maison!

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