Et pour le plus grand plaisir des gourmands, une nouvelle fois l'association Chocolat-spéculoos.
Il s'agit d'une recette inspirée du livre "Grands Ronds" Guy Demarle réalisée dans les empreintes du même nom.
Il est également possible de faire un gros cheese-cake à partager dans le "Moule à génoise" ou le "Moule rond 18 cm" FLEXIPAN en allongeant le temps de cuisson de 20 minutes.
INGRÉDIENTS
80 g de beurre
Le zeste d'un citron vert
300 g de fromage Philadelphia
120 g de crème fraîche liquide à 30%
de MG (12 cl)
120 g de chocolat noir
2 œufs
60 g de sucre
Placer les empreintes sur une plaque perforée et préchauffer le four à 140°C.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, puis verser sur les spéculoos mixés.
Mélanger à la spatule et répartir
ce mélange dans les empreintes. Tasser avec le dos d'une cuillère à
soupe.Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, puis verser sur les spéculoos mixés.
Râper finement le zeste du citron et ajouter au fromage frais.
Faire frémir la crème, puis verser sur les pistoles de chocolat. Lisser la ganache à la spatule et mélanger au fromage frais.
Battre les œufs avec le sucre et les ajouter au mélange précédent.
Verser la préparation sur le biscuit aux spéculos et faire cuire 30 minutes à 140°C.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Déguster froid.
En partenariat avec Lotus Bakeries
J'adore les cheese-cake! A essayer au chocolat noir...
RépondreSupprimerle cheese-cake est l'un de mes péchés mignons, j'en raffole alors plus encore s'il est à base de chocolat!
RépondreSupprimerbonne journée
Délicieux, le cheese-cake, aussi au petit déjeuner !
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