Les amateurs de Rhubarbe apprécieront...
Je me suis inspirée d'une recette du "tout-petit" Marabou Spéculoos Lotus que m'a gentiment envoyé Lotus Bakeries.
J'ai remplacé les framboises par de la Rhubarbe, augmenté largement la dose de spéculoos et un peu celle de sucre.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
60 g de Spéculoos Lotus
400 g de Rhubarbe
40 g de sucre
2 oeufs
20 cL de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
40 g de sucre
2 oeufs
20 cL de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
La veille, faire macérer la rhubarbe nettoyée et coupée en tronçon dans 40 g de sucre.
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre.
Répartir la rhubarbe égouttée dans 4 ramequins. Parsemer de spéculoos en poudre.
Mélanger les œufs, la crème et le sucre vanillé. Verser dans les ramequins.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Déguster froid.
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre.
Répartir la rhubarbe égouttée dans 4 ramequins. Parsemer de spéculoos en poudre.
Mélanger les œufs, la crème et le sucre vanillé. Verser dans les ramequins.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Déguster froid.
Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace spéculoos maison (la recette bientôt !)